02-02-2018 07:00Новости

Самого лучшего отца выбрали в Актобе

Самого лучшего отца выбрали в Актобе

Им стал 45-летний учитель истории и кандидат в мастера спорта по самбо Айшуак Бакыт.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


Отцы ассоциируют себя горой
В средней школе № 64 за первенство в конкурсе «Самый лучший папа» боролись восемь победителей аналогичных школьных конкурсов. Среди них были инженеры-нефтяники, охранник, предприниматель, педагоги и даже полковник на пенсии. Каждый из них отвечает за большую семью, в которой от 2 до 4 детей.
По заданию жюри, отцы рассказывали, с кем или с чем они ассоциируют себя в семье.
- Многие отцы считают себя в семье горой, - рассказала секретарь комиссии по правам женщин и семейной демографической политики при акиме города Актобе Сауле Жилкибаева. - Мужчина – это гора, за сильными плечами которого могут спрятаться жёны и дети. Один отец выделился. Он выбрал образ копья. Он как копьё - сильный, резкий, и слово его очень твёрдое. Другой участник сказал, что он – это шанырак. Отходящие от него детали юрты – это дети, а стены - его родственники. Он объяснил, что всю свою доброту и нежность дарит детям и близким. Был участник, который ассоциировал себя с орлом.


Лучший папа города имеет троих детей и преподаёт историю.

Семья лучшего отца ждет четвертого ребенка
Одному из участников конкурса, Талгату Абдрахманову, в день конкурса исполнилось 50 лет. В день своего юбилея отец четверых детей рисовал натюрморт; показывал сценку, как учит с детьми уроки и демонстрировал своё творчество.
- Я полковник в отставке, раньше работал в правоохранительных органах, сейчас преподаю самопознание в школе, - рассказал Талгат Адбрахманов. - У нас с женой четверо детей: им 9, 13, 15, и 19 лет. В воспитании детей я придерживаюсь правила – до 5 лет нужно относиться к ребенку, как к королю, до 15 лет – как к рабу, после 15 лет – как к другу.
И всё же, самым лучшим отцом жюри выбрало кандидата в мастера спорта по самбо Айшуака Бакыта. Последние 25 лет он преподаёт историю Казахстана в университете. Лучшему папе 45 лет. У него трое детей – старший сын учится в 8 классе «Назарбаев интеллектуальной школы», дочь познаёт азы науки в 6 классе, младший сын – во 2 классе. Семья ждёт четвёртого ребёнка.
- Своё жизненное кредо я заимствовал у основателя борьбы дзюдо Дзигоро Кано: «Если упал семь раз, встань 8», - говорит Айшуак Бакыт. – Всегда нужно идти вперед. Самое главное в воспитании ребенка – научить его уважению к общечеловеческим ценностям, гуманизму, умению бескорыстно делать добро, вести себя в любом обществе. В нашей семье чтят преемственность поколений.
Айшуак Бакыт рассказал, что живёт вместе с женой и детьми у своего отца, которому 80 лет.
- Папа, мои дети и жена - для меня самые дорогие люди на свете, – признаётся мужчина. - Папа каждый день с утра водит младших детей в школу, забирает их. Во всем нас поддерживает. Мы очень благодарны своему отцу.
Айшуак Бакыт поведал, что всё своё свободное время проводит с детьми. Но без дисциплины в семье не обойтись.
- Не бывает, чтобы дети меня не слушались, - считает Айшуак Бакыт. - Хотя не могу сказать, что я деспот. У нас в семье умеренная демократия.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: