Ребенок снял на видео, как убивали его отца



Мальчик объяснил, что «сделал запись из страха, чтобы потом доказать правду».

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


Трагедия случилась в семье Мельниченко 4 января нынешнего года. В семье четверо сыновей и мать Наталья. Женщина уже не первый год живет с детьми сама, отец приходит навещать детей. В тот роковой день Сергей пришел проведать детей и предложил сходить с ними в гости. Наталья отпустила троих сыновей с отцом. Мальчики уже не маленькие, учатся в 8, 6 и 1 классе. Дети смотрели в гостях телевизор. Рядом за столом сидел их отец Сергей с хозяином квартиры Виктором, мужчины выпивали. Около 23 часов Наталья зашла забрать детей.
Гособвинитель зачитал на процессе, что у Виктора возникло чувство зависти к Сергею, имевшего жену и детей. Он вышел на кухню, какое-то время сидел там, согнувшись. Потом неожиданно вернулся, держа в левой руке нож, и всадил его в грудь Сергея.

Этот момент увидели трое детей жертвы. Восьмиклассник Евгений включил на видеозапись сотовый телефон.
- Я сам решил снимать на камеру, - сказал в суде восьмиклассник Евгений Лобанов. (на фото) - Мы испугались и сняли 10-15 секунд, чтобы потом доказать правду. Мы стали снимать после первого удара ножом. Отец встал, потом Виктор спросил: «Ты жить хочешь или нет?». И второй раз ударил его в сердце…

Раненый мужчина выбежал из квартиры, в коридоре упал нож. Перепуганные дети со своей матерью схватили вещи и выбежали в подъезд.
- Мы боялись, что с нами тоже что-то сделают, - сказал в суде Евгений Лобанов.
На первом этаже они увидели лежащего отца. Мать тарабанила к соседям, чтобы те вызвали скорую. Мужчина умер.
В суде будут просматривать видеозапись последних кадров жизни Сергея.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031