27-04-2018 07:00Новости

Массовые увольнения грозят чиновникам и директорам школ



Глава региона потребовал тотальной проверки.

Ренат ТАИПОВ
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Бердыбек Сапарбаев назвал подразделения акимата, в которых «хромает дисциплина»:
- В образовании, здравоохранении, да и в культуре, даже в спорте нет железной дисциплины. Сколько можно говорить руководителям медучреждений в отношении человеческого отношения к пациентам! Смотришь социальные сети – постоянные очереди, давка. Ну что такое? Можно же навести порядок. Поэтому заместителю акима области и акиму города в этом вопросе нужно разобраться по каждому управлению – соответствует ли этот руководитель занимаемой должности. Не соответствует – пусть отдыхает. Или пусть переходит на другую работу.
Аким области заявил, что ему стыдно за уровень успеваемости актюбинских школьников. Этот вопрос уже поднимался на уровне правительства.
- Вот завершается учебный год, Лаззат Аманжоловна (Уразбаева, глава ОблУО. – Р.Т.), нужно будет разобраться в отношении каждого директора школы. Особенно, что касается города.
Начальникам контролирующих органов аким области заявил прямо:
- Плохо работаете! Некоторые даже со своими обязанностями не справляются, - сказал Сапарбаев и поднял с кресла главу Департамента охраны общественного здоровья Нурсулу Беркимбаеву (на фото). - Независимо от того, кому вы подчиняетесь (Минздраву. – Р.Т.), мы можем обратиться к вашему вышестоящему органу в отношении соответствия вас занимаемой должности.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: