10-01-2022 18:45Новости

Около 700 человек не могли выбраться из Актобе



Из-за перебоев с железнодорожным сообщением два дня длился коллапс на станции Актобе.

Татьяна ТОКАРЬ


Из-за закрытия станций Макат, Жем, Казалы с 5 по 7 января не могли попасть в пункты назначения около 700 пассажиров, сообщает @aktobe_times Двое суток они ожидали возобновления движения пассажирских составов на станции Актобе. Так, в этот период из Алматы в Атырау шёл поезд, но из-за закрытой дороги он повернул на Актобе. Временно прекращали движение поезда направлением Актобе - Алматы-1, Мангыстау - Актобе, Актобе - Атырау, Жем - Шалкар, Актобе - Шалкар, Актобе - Жем.

Среди застрявших в пути оказалось много женщин с маленькими детьми, школьниками, которые ехали с зимних каникул, и людьми после медицинских операций. Часть пассажиров воспользовалась услугами такси, нанимали автобусы, чтобы добраться в Атырау. Несколько машин отправили родственники, чтобы забрать из Актобе близких.

На утро 8 января оставалось лишь 50 человек, так как большинство уехали в пункты назначения самостоятельно. Они ночевали в вагонах. Железнодорожники на собственные средства обеспечивали путников горячим питанием.

В железнодорожные кассы станции Актобе за 3 дня сдали 5 000 билетов на сумму 22 миллиона тенге. Возврат стоимости билетов пассажирам производили без удержаний. Общий ущерб железной дороге ещё подсчитывается.



Как объяснили в западном филиале пассажирских перевозок, 7 января пустили поезд №34 Актобе - Алматы. 9 января он прибыл в Алматы. Поезд №24 Алматы - Актобе прибудет 11 января. Со стороны Алматы также есть поезд в Уральск, он тоже курсирует. Люди, которые хотели сдать билеты, сдали. Сейчас покупают билеты на новые поезда, ажиотажа в кассах нет.

Железная дорога обещает компенсировать все добровольные расходы, которые понесли их коллеги на станции Актобе, чтобы обеспечить застрявших путников всем необходимым. Сейчас железнодорожное сообщение возобновилось на 100%.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: