13-08-2015 05:00Новости

На 12 тысяч жителей микрорайона «Батыс-2» нет школы



Аким Актюбинской области рассказал о новом районе города, где целое поколение детей выросло без школы.

Татьяна ТОКАРЬ
Фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


- В микрорайоне «Батыс-2» острая нехватка общеобразовательной школы, - сказал на сессии областного маслихата депутат Дмитрий Довматенко. – Что планируется сделать для решения этого вопроса?
- Сразу скажу, что вопрос по школе в «Батыс-2» сложноватый, - отвечает аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов. – У нас есть проект школы на 350 мест. Новое здание обойдется в 600 миллионов тенге. Мы будем заявлять эту сумму на республиканский бюджет. Если не получим поддержку, то хотя бы в течение двух лет построим школу через местный бюджет. Сегодня есть проблемы, но рядом действует школа в районе Юго-Запад-1. Пока придется ездить туда.
Аким привел пример района, где целое поколение детей выросло без школы.
- В 90-ом году создали район Юго-Запад-1, раздали земельные участки под ИЖС, - говорит аким. - В конце 2013 года мы открыли там школу. Двадцать лет люди ее ждали. Конечно, никто не говорит, что жителям «Батыс- 2» нужно столько ждать. Будем решать этот вопрос. В течение двух лет мы постараемся возвести в «Батыс-2» школу.
Аким области рассказал, что район этот интенсивно застраивается. Два с половиной года назад там была степь, сейчас проживает 12 тысяч человек. Действует бассейн, два детских садика, проложили дороги.
- Через полтора - два года микрорайон полностью застроится, он рассчитан на 60 тысяч жителей, - считает глава области.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: