21-12-2018 07:00Новости

Где построят ледовый городок и загорятся фейерверки



Главная ёлка Актюбинской области зажглась 18 декабря на бульваре Абая. Ее высота 30 метров.





Право зажечь елку предоставили известным актюбинцам - заслуженному деятелю РК, певице, «Миссис Актобе-2011» Светлане Айтбаевой, призеру международных турниров по фигурному катанию Дарье Вдовиной и капитану актюбинской молодежной хоккейной команды Никите Белашеву.
За торжественной церемонией последовали красочное театрализованное представление и концертная программа.
В этот вечер все площадки новенького актюбинского Арбата осветили яркой разноцветной иллюминацией, жителей и гостей города радовали выступлением фигуристы в костюмах сказочных персонажей. Желающие смогли принять участие в веселых спортивных состязаниях.

Сказочный городок изо льда еще строят

В тот вечере в Актобе были зажжены 4 елки – перед областным акиматом и на Арбате.
Всего в областном центре планируют установить более 50 елок. Новогодние красавицы появятся в парке имени Первого Президента, в жилых массивах «Батыс-2» и «Нур Актобе».
Возле Центрального стадиона развернули ледовый городок.
«Всего по городу с 14 декабря заработало 48 ледовых катков. Свыше тысячи новогодних утренников соберут более 80 тысяч детей», - обещают в областной администрации.

Где ждать фейерверков

В новогодние дни главные культурно-массовые мероприятия и праздничные фейерверки пройдут в Парке имени Первого Президента, жилых массивах «Батыс-2» и «Нур Актобе».
«В преддверии праздников в разных точках города регулярно будут проводиться сельскохозяйственные ярмарки. Горожанам будет предложен широкий ассортимент продовольственных товаров по сниженным ценам», - сообщают в акимате.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: