03-08-2018 07:00Новости

«Девочка тонула, а мужики стояли!»

«Девочка тонула, а мужики стояли!»

Три подружки, оказавшись на платном пляже без взрослых, начали тонуть. Двоих спасли, одна захлебнулась.

На глазах у всех

По информации ДЧС области, 29 июля на частном пляже «Алау» на Актюбинском водохранилище во время купания утонула 15-летняя девочка. Тело обнаружили и вытащили трое спасателей службы ДЧС только через сорок минут после смерти.
Как стало известно газете «Актобе Таймс», три подружки пришли на пляж без взрослых. Во время забав в воде, девочки начали тонуть и звать на помощь. К счастью, по близости оказались несколько мужчин, которые кинулись вытаскивать утопающих. Спасти удалось лишь двоих. Своими силами взрослые около часа пытались найти тело третьей - безрезультатно. Девочку вытащили водолазы.
- Сегодня произошло кошмарное, на глазах у всех утонула девочка-подросток. Пляж «Алау» находится в районе 41-го разъезда: ни скорая помощь, ни полиция так и не подъехали. Это я молчу о спасателях. Они прибыли через полчаса после трагедии. На территории пляжа не нашлось ни одного берегового спасателя, чтобы вовремя найти девочку. В итоге спасатели лишь вытащили тело на берег. Люди с горя начали сами делать ей массаж, искусственное дыхание. Мы не заметили, чтобы работники пляжа и администрация помогали. Они закрыли всё и уехали, а девочка умерла, - написал анонимный автор в соцсетях.
«Не умеешь плавать – тебе конец!»

После трагедии отдыхающие на этом пляже выражали возмущение. По их словам, пляж не приспособлен для купания.
- Мы на этом пляже тоже были. Там берег вначале пологий – метров 7, а потом резко глубина начинается, - отмечает еще один очевидец гибели ребенка. - А до буйков еще метров 10. Очень опасный берег. Немного шагнешь и все, если не умеешь плавать - тебе конец! В центре пляжа сидят какие-то два парня, может, спасатели, может, еще кто, но они по сторонам не смотрят.

Фото на память

Газета «Актобе Таймс» выяснила, что погибшая приехала из района в гости на каникулы к тете. На пляж, в жаркий воскресный день, она пришла с подругой и сестрой.
- Ужасная трагедия произошла на наших глазах, - с ужасом говорит Любовь Москальчук. - Даже сегодня не могу отойти от этой беды. Халатность! Когда все произошло, ныряли пара человек, а остальные просто стояли! Мужики стояли! Зато сфотографировать не забыли. Спасателей нет! Платим деньги, а в итоге…
Как несовершеннолетних пустили на пляж без сопровождения взрослых, пока неизвестно. Эти обстоятельства выясняются.

Наталья РЫДВАНОВСКАЯ
aktobetimes@list.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: