22-10-2021 10:30Новости

Мясо подорожает - прогноз министра



Для увеличения производства свинины в Актобе хотят привлечь российские компании. Таким способом власти намерены снизить рост цен.

Глава Минсельхоза Ербол Карашукеев на днях заявил, что Казахстан обеспечен говядиной собственного производства на 97%, бараниной – на 100%, кониной – на 97,5%. По его словам, импорт мяса незначительный.

При этом министр признал, что цены на мясо вырастут. Он надеется, что рост окажется незначительным, а дефицита мяса вовсе не будет.

Из полученного ответа от акимата Актюбинской области стало известно, что за 9 месяцев текущего года за рубеж было экспортировано 1 372 тонны говядины (ТОО «Актеп» экспортировал 527 тонн мяса в Россию, Узбекистан и Китай) и 523 тонны свинины.

Также в акимате напомнили, что деятельность свинокомплекса ТОО «Парижская коммуна XXI» приостановлена. Власти планируют открытие новых предприятий по производству свинины.

Для этого заключаются договоры с российскими партнерами. Но в связи с пандемическими ограничениями работа пока приостановлена, - сообщают в областной администрации.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: