17-08-2018 07:00Новости

«Я не ожидала, что мне так помогут»



Многодетной матери, вынужденной рыбачить, чтобы спасти детей от голода, протянули руку помощи десятки сердобольных актюбинцев.

В одном из прошлых номеров «Актобе Таймс» рассказывала о Вере Козловой, матери пятерых детей, которая ловит рыбу, чтобы прокормить семью. Сложная судьба женщины сразу вызвала сострадание в сердцах наших читателей. Вере стали звонить, привозить вещи, продукты, деньги.
- Я не ожидала, что мне так помогут, - говорит растроганная Вера. – Люди везут вещи, привезли для нас всех куртки. Привезли овощи – помидоры, огурцы, перец. Я сделала засолку. В первый раз я повезла дочкам в больницу бананы, печенье, конфеты. Много молока привезли, это очень хорошо для маленьких. Теперь дети хорошо питаются – готовлю им пельмени, тушеную картошку, каши. Многие говорят слова поддержки. Одна женщина привезла баранину и сказала, что это для моих детей - будущего Казахстана. Сказала, что я молодец, что не сломалась и не отдала детей в интернат. Но есть и такие, которые звонят со скрытых номеров и говорят плохие вещи, ругают, проклинают. Стараюсь не обращать на них внимание.
Дочки Веры теперь одеты к школе, им, помимо одежды и обуви, закупили и канцтовары. Благодаря вам, добрые сердцем читатели, Вере больше не приходится ходить пешком в больнице к дочерям, у нее есть средства на проезд. Сейчас многодетная мать чувствует себя увереннее, благодаря неравнодушным горожанам. Однако у нее и у ее детей осталась мечта обрести свой дом, а не скитаться по съёмным общежитиям. Она очень надеется, что власти обратят внимание на ее семью и помогут в осуществлении этой мечты.
- Я благодарна каждому человеку, который оказал мне помощь, который поддержал меня и моих детей, - со слезами на глазах говорит женщина. - Спасибо, что делаете такие добрые дела!

Ольга ЕРЕМЕЕВА,
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: