16-12-2021 17:06Новости

Оскандалившийся в Актобе генерал Абисатов занялся инкассацией



Полицейский, назвавший актюбинцев дол****ми, теперь работает в Народном банке.

Ренат ТАИПОВ


Махамбет Абисатов возглавлял ДВД Актюбинской области с августа 2016 до апреля 2019 года, напоминает @aktobe_times В звании генерал-майора его перевели в столицу на повышение – он занял кресло заместителя главы МВД. Но вскоре разразился скандал. В Сети выложили аудиозаписи разговора Абисатова с актюбинскими подчиненными. Генерал, на момент записи занимавший пост начальника ДВД, вовсю материл полицейских и даже заявил: «На любой стрелке обосную, что актюбинцы – д****ы».

Возможно, у генерала были причины для гнева. Из его слов следовало, что полицейские в Актобе приходят на службу пьяными, на собраниях разрушают только что купленную мебель. А у преступников в Актобе и вовсе сносит голову.

После публикации записи Абисатов извинился перед актюбинцами. Он заявил, что «впитал язык той криминальной части общества, от которой защищал людей на протяжении 36 лет своей службы», а также добавил, что говорил «не обо всех сотрудниках актюбинской полиции, а только о тех, кто безалаберно относился к народным деньгам и казенному имуществу».

В июле 2019 года Абисатов был освобожден от должности заместителя главы МВД. Репортеры «АТ» интересовались в пресс-службе министерства, где теперь служит Махамбет Абисатов? Нам сообщили, что он ушел со службы в частные структуры. Недавно выяснилось: отставной генерал является генеральным директором ТОО Halyk Инкассация. Подтверждением тому служат данные, опубликованные Казахстанской фондовой биржей.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: