14-04-2017 06:30Новости

Жизнь пациентов со страшными болями не облегчили



- В одном из прошлых номеров ваша газета сообщала, что в марте 2017-го пациенты смогут получать таблетированный морфин. Якобы по настоянию специалистов Всемирной организации здравоохранения его все-таки вводят в Казахстане. Ввели или нет? Ведь для нас, родственников больных с тяжелыми болевыми синдромами, это очень важный вопрос. Мы думали: наконец-то нас избавят от мук и волокиты с инъекционными болеутоляющими.
Вадим


Уважаемый Вадим, как нам сообщил редактор Казахстанского национального лекарственного формуляра Александр Гуляев, таблетированный морфин так и не был зарегистрирован в Казахстане. Причины задержки Гуляев не назвал.
Но от компетентного источника, близкого к кругам, принимающим решения о регистрации медпрепаратов, стало известно, что задержка произошла из-за реорганизации Министерства здравоохранения и социального развития и смены руководства. Напомним, в конце января текущего года Минздрав выделили в отдельное ведомство. Тем не менее, источник полагает, что таблетированный морфин все-таки зарегистрируют.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: