Такая жёсткая ничья



Румынских футболистов ограбили в отеле, да и на поле у них ничего не получилось. Сборная Казахстана наиграла на безголевую вничью со сборной Румынии.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


Мало того, что в матче с Черногорией казахстанская дружина вымоталась, проблемы были и с психологическим настроем, так ещё шокировала фанатов новость о том, что самый опытный отечественный футболист Самат Смаков завершает карьеру игрока в сборной. Чуть позже выяснилось, что матч с Румынией капитан всё же отыграет.

Проблема на проблеме
Ещё до начала встречи у румын начались проблемы: сначала им не понравилось столичное поле, искусственное покрытие которого могло вызвать у них аллергию. Потом гости были удивлены прохладной погодой, что помешало их полноценной предигровой тренировке. Добило эмоциональный фон – ограбление. У румынских игроков украли портмоне с деньгами в их номерах в отеле «Риксос». Жертвами воровства стали защитник Алин Тошка, хавбеки Николае Станку, Стелиано Филип и Овидиу Хобан, форварды Богдан Станку и Эрик Биквалфи. У гостей украли не только деньги, но и технику. Ворюг пока ищут.

Слабое начало
Если Казахстану нужно было реабилитироваться перед болельщиками за неудачную игру с Черногорией, то румынам нужна была победа: уж очень команда хочет попасть на чемпионат мира-2018. Понятное дело, что нашей сборной в этой группе светит предпоследнее место (совсем уж плохо выступает Армения), поэтому особых надежд никто не питал.
Впрочем, по первым минутам встречи можно было сказать, что подопечные Талгата Байсуфинова могут-таки добыть заветные три очка. Хозяева смело прорывались к воротам соперника, наносили удары, которые проходили мимо, пытались действовать агрессивно и быстро. Но никаких заметных дивидендов это не принесло. Опасный момент у румынских ворот возник на десятой минуте, когда Сергей Хижниченко едва не забил мяч, форварду не хватило считанных сантиметров. На этом запал казахстанцев закончился, зато активизировались гости. Сначала Покатилова проверил Рэзван Марин, затем наносил удар Николае Станчу. Благо, Стас был надёжен. Судя по первому тайму, нашей дружине явно не хватало мастерства, чтобы завершить немногочисленные атаки.

Жесткий второй
Во втором тайме ничего не изменилось: команды предпочитали позиционную игру, выжидая ошибки друг друга. Шансы отличиться были, но никто ими так и не воспользовался. Счёт так и не был открыт. Зато румынам досталось в физическом плане: сразу троим игрокам понадобилась медпомощь. Капитану сборной Драгошу Грегоре поломали нос (пропустит несколько недель), игрок «Андерлехта» Александр Кипчу потянул мышцу, а его товарищу по команде Кристиану Сапунарэ и вовсе выбили шесть зубов. Такой вот жёсткий футбол навязали гостям казахстанские футболисты.
- Сегодня был наш день, должны были выигрывать. Ничья - это тоже хороший результат, мы дальше двигаемся. Такие игры нужно вырывать, и если вырывать их не будем, то мы расти не будем! Конечно, мы довольны результатом и настроем, но есть шероховатости, будем над ними работать, - прокомментировал главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031