10-12-2015 09:00Новости

На место Сары Нуркатовой назначили Аскара Шериязданова



Новым замом акима области стал учитель казахского языка и бухгалтер-экономист.

Ренат ТАИПОВ


Четвертого декабря заместитель акима Актюбинской области Сара Нуркатова покинула кресло по собственному желанию после обвинения в разведении семейного бизнеса в кабинетах областного акимата. Ее сын и сноха занимали высокие посты в управлениях. В день ухода Нуркатовой ее кресло, по распоряжению главы области, занял Аскар Шериязданов. Ему поручили заниматься вопросами в социальной сфере – курировать систему образования, здравоохранения, культуры и многое другое.

Аскар Турарович, родившийся в 1968 году, имеет два образования: по первому он учитель казахского языка, по второму – экономист. Свой путь на госслужбе начинал со специалиста управления по развитию языков, с 1995 по 1998 год служил пресс-секретарем акима Актюбинской области Аслана Мусина. До нового назначения руководил Алгинским районом, до этого являлся главой аппарата акима города Актобе.

Пост в Алгинском районе Аскар Шериязданов передал Мавру Абдуллину, который до этого возглавлял Уилский район.
На сегодняшний день глава области Бердибек Сапарбаев имеет пять заместителей - Гали Искалиева, Мухтара Джумагазиева, Аскара Биахметова, Жанабая Бексары и Аскара Шериязданова.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: