В акимате области смена лиц: Нуркатова увольняется, две главы управлений уже ушли



Аким области призвал оставшихся чиновников работать 10-12 часов в сутки.

Ренат ТАИПОВ
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Бердибек Сапарбаев, будучи в Астане, прокомментировал скандал со своим заместителем Сарой Нуркатовой. Чиновницу уличили в том, что ее сын и сноха работают заместителями Областного управления образования и ведомства по делам молодежной политики.

- Что касается Нуркатовой, я несколько раз с ней беседовал. Конечно, она допустила ошибку в соблюдении Кодекса чести государственного служащего. Она буквально несколько дней назад (18 ноября – авт.) подала заявление. Сейчас она по собственному желанию будет освобождена. Со всеми вопросами, касающимися её деятельности и сына, снохи, мы разобрались. Сын освобождён от занимаемой должности, сноха тоже освобождена от должности заместителя, по-моему, начальника Управления внутренней политики, - сказал аким в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Не подумала


На сессии областного маслихата глава антикоррупционного ведомства Кайрат Сунтаев так оценил действия Нуркатовой:
- Она должна была предусмотреть, что такие вопросы могут возникнуть. Конечно, в агентство по госслужбе пришла бумага, когда ее сына назначают на должность. Тем более - кто захочет участвовать в конкурсе на такую большую должность – заместителя руководителя Управления образования области, если знает, что туда идет сын заместителя акима? У него, конечно, пропадает настроение.

Свободные кресла


Бердибек Сапарбаев, выступая в Астане, сообщил и о других перестановках в акимате.
- На сегодняшний день, согласно поданным заявлениям, кроме Нуркатовой освобождены от занимаемой должности и переведены на другую должность руководители Управления культуры и Управления внутренней политики.

Свои кресла покинули Запен Жумабаева, ответственная за внутреннюю политику, и Назира Табельдинова – главная по культуре. Их обязанности временно исполняют действующие заместители.

На пресс-конференции в столице глава Актюбинской области признал, что чиновники в кризис должны трудиться больше:
- Сейчас, когда идёт кризис, работать как работали и как прежде нельзя. Если мы раньше работали по 8 часов примерно, сейчас нужно по 10 -12 часов работать.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930