Установят два новых памятника и мемориал партии «Алаш»



Обещают презентовать актюбинцам до конца года.

Множество нареканий со стороны жителей и архитекторов вызывают места установки памятников в Актобе. Многие недовольны качеством исполнения скульптурных портретов. Возмущает актюбинцев и отсутствие ухода за уже установленными памятниками. В одном из прошлых номеров газета «АТ» писала о состоянии скульптур в сквере возле драмтеатра. Памятник воину-освободителю разрушается буквально на глазах. Но и после обращения в пресс-службу акима в сквере не стали наводить порядок.

Тем не менее в областной администрации сообщили, что до конца года в Актобе установят три новых памятника. Один – поэту Толегену Айбергенову. Его сравнивают с Михаилом Лермонтовым и называют революционером казахской поэзии. Доподлинно неясно, бывал ли он в Актобе. Но точно известно, что дружил он с композитором Шамши Калдаяковым.
Также памятник установят самому Калдаякову – королю казахского вальса и автору песни «Менің Қазақстаным», ставшей гимном республики.

Третий памятник должен представить собой целый мемориальный комплекс, посвященный деятелям партии «Алаш». Название мемориал уже получил - «Тәуелсіздік ақ таңы», что можно перевести как «Рассвет независимости».
Надеемся, скульптурные портреты окажутся удачными. А городские власти не забудут о регулярном уходе за памятниками.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: