Индийское правительство задолжало акиму памятник

Индийское правительство задолжало акиму памятник

В городе Дели индийцы обещали установить памятник Абаю Кунанбаеву.

Татьяна ТОКАРЬ


- Когда я был акимом Восточно-Казахстанской области, первый памятник вашему знаменитому Рабиндранату Тагору мы установили в городе Усть-Каменогорск, - сказал послу Индии в Казахстане Харшу Кумару Джайн аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев.

- Мы договаривались, что установим памятник Тагору, а вы поставите у себя памятник Абаю. За вами, к сожалению, остался долг, который не решается – это установка памятника Абаю в городе Дели.

- Индийское правительство будет работать над установкой памятника Абаю, - пообещал посол Харш Кумар Джайн во время визита в Актобе. - Место установки памятника принадлежит Министерству дорожного сообщения. В этой связи возникли бюрократические препоны. Интересно, что я живу в 300 метрах от улицы, которая названа именем Абая. Каждое утро через нее прохожу. Раньше я даже не знал, кто такой Абай. Только после приезда в Казахстан я узнал, что это за человек.

- У нас есть своя культура и искусство, - говорит Бердибек Сапарбаев. - Мы надеемся, что индийский народ узнает больше о казахской культуре, прочитает книги Абая. Если вы завершите то, чего не сделал прежний посол, вы останетесь на всю жизнь в памяти казахского народа.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930