Дальнейшая борьба – с чистого листа



ФК «Актобе» не смог остаться лидером чемпионата по итогам второго этапа, но выиграл последний матч и по очкам идет на равных с конкурентами.

Иван КУВАКИН
фото автора


Наша команда продолжит битву за чемпионство с новым тренером и равными возможностями. В заключительном 22-м туре второго этапа Премьер-лиги Казахстана по футболу три отечественных гранда «Актобе», «Кайрат» и «Астана» выиграли свои матчи. В итоге у каждой из команд по 22 очка, значит, решающий третий этап пройдет интригующе.
Шансы всех команд действительно равные. «Астана», «Кайрат» и «Актобе» фактически сильнейшие коллективы страны по бюджету, амбициям, составу и тренерскому штабу. Явно наша команда обходит конкурентов лишь по количеству и качеству боления 12-го игрока.
Ворвавшиеся в первую шестерку турнирной таблицы «Атырау», «Ордабасы» и «Иртыш», скорее всего, составят конкуренцию лишь друг другу. И постараются изредка насолить кому-то из потенциальной тройки призеров.
«Актобе» нет равных по линии защиты.
По результатам второго этапа у «Актобе» прекрасные показатели, кроме количества побед и забитых мячей. Актюбинцы меньше всех пропустили голов – 12. Еще реже остальных уходили с поля пораженными – всего дважды.
Однако значительно меньше преуспели в атаке (27 голов) в сравнении с «Астаной» (40 голов) и «Кайратом» (43 гола). К тому же у алматинцев на одну победу больше.
Статистика способна сыграть решающую роль после оставшихся десяти матчей решающего этапа. Пока что лидирующая тройка находится в равном положении по очкам. Получается, «Актобе», «Астана» и «Кайрат» продолжат чемпионскую гонку практически с чистого листа.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031