Аким готов настроить «евроскверов» по всему городу



Актобе наполнят скверами с велосипедными дорожками и уличными тренажерами, где можно заниматься спортом под открытым небом.

Татьяна ТОКАРЬ


- В прошлом году в 12 микрорайоне построили замечательный сквер, - сказала на сессии гормаслихата депутат Алмагуль Бикенова. - Он ничем не уступает европейским стандартам. Нельзя ли побольше строить аналогичных скверов в городе?
- Когда мы начинали разработку проектно-сметной документации строительства сквера в 12 микрорайоне, то ставили проектировщику задачу уйти от стандартных решений, - отвечает аким города Ерхан Умаров. - Мы применили там уличные тренажеры для различных категорий нагрузки, сделали специальные велосипедные дорожки. Сейчас, проезжая мимо этого сквера мы видим, что он пользуется спросом населения. В любое время суток там много людей.
Учитывая это, с прошлого года мы начали разработку проектно-сметной документации, чтобы возвести подобный сквер в старой части города. Тут нет нормального сквера. За территорией городского акимата, в районе средней школы №6, пустует заброшенный земельный участок. Мы разработали проектно-сметную документацию строительства там сквера. Сейчас проект проходит экспертизу. Если успеем, мы начнем его строительство в этом году и закончим в следующем.
Подобные скверы мы хотим возвести во всех районах города. Это нужно. Особенно радует, когда молодежь подтягивается на турниках, занимается на брусьях спортом на свежем воздухе.
Недостаточность финансов где-то сдерживает нас, можно было бы одновременно во всех частях города построить подобные скверы. Мы только «за».

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031