В Актобе не сменили директоров школ вопреки требованиям министерства

В Актобе не сменили директоров школ вопреки требованиям министерства


К сентябрю руководители школ и детских садов, работающие на одном месте больше 7 лет, должны отдать свое кресло другому.

Артур САЙЫН


12 июля на аппаратном совещании министерства образования обсуждался вопрос ротации руководителей школ и детских садов, сообщает @aktobe_times В Актюбинской области и еще 4 регионах Казахстана до сих пор засидевшиеся начальники не сменили свои кресла, в отличие от остальных регионов, где ротация идет полным ходом.



Напомним: ранее министерство образования выступило с предложением, чтобы руководители школ и детсадов не могли работать на одном месте дольше 7 лет. Это нововведение было принято, в министерстве юстиции зарегистрировали правила ротации первых руководителей государственных организаций образования.



«Никто на своих местах не будет засиживаться»

Руководитель управления образования Актюбинской области Жолдас Батырхан в феврале текущего года заверял, что уже в первом квартале ротация будет проведена в 43-х школах области, и что рассматривается вопрос ротации в дошкольных учреждениях. Как мы видим, ничего не изменилось. В управлении образования обещают, что приказ министерства будет исполнен до начала учебного года.

- Нет, у нас поменялось, протокол комиссии по ротации у нас есть. Но по закону мы сначала должны дать всем руководителям уведомления, быть может, некоторые директора будут не согласны с предложенными местами. Получается, к сентябрю у нас будет полная ротация. Никто на своих местах не будет засиживаться! - заверила заместитель руководителя управления образования Нургуль Бертлеуова.

По данным министерства образования и науки, всего 31 директор школы и 19 заведующих детскими садами должны пройти ротацию в Актюбинской области.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930