В Актобе отремонтируют фасад стадиона и откроют академию футбола

В Актобе отремонтируют фасад стадиона и откроют академию футбола


Председатель правления ФК «Актобе» Ерлан Джамантаев ответил на вопросы журналистов.

Татьяна ТОКАРЬ


Осенью планируется провести ремонт Центрального стадиона города Актобе, сообщает @aktobe_times

- Стадион планируется очень грандиозно отремонтировать, - рассказывает Ерлан Джамантаев. - Полностью пересмотреть фасад, перестелить поле. Поставить турникеты, чтобы человек приложил билет и прошёл, а не как сейчас. Появится беговая дорожка. Команды будут выходить с одной стороны, а не с двух.

Пока Центральный стадион будут ремонтировать, игры станут проводить на стадионе СДЮШОР.

- Там сделали ремонт раздевалок. Мы провели сертификацию поля, сейчас там ведут ремонт и поставят мачты для освещения, их не хватало для вечерних игр, - пояснил Ерлан Джамантаев.

Появятся ли в клубе новые сильные игроки, пока не известно:
- Можно многого хотеть, но надо жить по средствам. Пока тренеры довольны игроками, - ответил Джамантаев.

Большие планы у председателя правления ФК «Актобе» на команду футзала.

- Я не вижу смысла набрать сейчас 8 бразильцев и ходить на них смотреть на их победы, - рассказал про игроков футзала Джамантаев. - Нам хочется видеть игру наших ребят.

Одна из главных задач – поиск хороших тренеров.

- Можно экономить на форме, на всём, но не на тренере. Какого возьмёшь тренера, так команда и поплывёт. Мне хотелось бы взять такого тренера, который мог бы притягивать местную молодёжь. На сегодняшний день в футзале мы не так сильно отстали от бразильцев и португальцев. При хорошем раскладе мы ещё покажем!



На месте СК «Химик» в Актобе сейчас возводят академию футбола.

- Практически каждый вечер я езжу туда. Если честно, академии футбола - это моя мечта. Я попросил строителей, чтобы всё было качественно, не будем гнаться за сроками.

На сегодняшний день, как рассказали на брифинге, подвели коммуникации. Корреспондент «АТ» побывала на месте стройки. Если верить информационному щиту, работы идут с апреля прошлого года. Их завершение запланировано на август 2023 года. За год с лишним тут вырыли котлован. Видно, что шли работы по коммунальным сетям. Намека на стены пока нет.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930