Персональная выставка Натальи Скуратович открылась в Актобе

Персональная выставка Натальи Скуратович открылась в Актобе


Яркие картины горожане могут увидеть в музее искусств до 18 июля.

Наталья РЫДВАНОВСКАЯ


Третья, долгожданная для художницы Натальи Скуратович персональная выставка картин открылась в музее искусств 22 июня. На ней представлены 43 картины абсолютно разного плана и выполненные разными техниками. На полотнах можно увидеть мазары, землянки, национальные украшения, нарисованные в объемном стиле и многое другое.

- Это моя третья персональная выставка в нашем городе. Не выставлялась я с 2004 года. Тогда была в декретном отпуске, и времени на творчество было больше, чем сейчас, - рассказывает актюбинская художница Наталья Скуратович. - Когда в я в работе, преподаю в городском дворце школьников живопись и прикладное искусство, на свое творчество времени практически нет. Готовиться к этой выставке я потихоньку начала в период пандемии, потом очень активно, можно сказать и день, и ночь работала во время отпуска. И вот я представила 43 картины, выполненные в технике акриловой и масляной живописи. Выставка продлится до 18 июля. Все желающие могут прийти, вход бесплатный.

«Совы» - это я и мой сыночек»

- Самую любимую картину из своих работ выбрать очень сложно, потому что каждую из них создаешь, как свое детище, - говорит художница. - Есть одна домашняя картина «Совы» - это я и мой сыночек. Я ее написала, когда мой сын был маленький. Она висит у нас над диваном, и когда я ее отнесла на выставку, все домашние сразу заметили ее отсутствие. Дома она у нас, как талисман.

«Приятно получать отзывы от художников»

Самое приятное для Натальи Скуратович - это получать отзывы от художников и посетителей, пришедших на ее выставку. Свои пожелания и впечатления Наталье горожане могут оставить в специально созданной еще в начале 2000-х годов книге отзывов.

- Я всегда прошу оставить мне отзыв о моих работах в книге, которую я создала еще в 2004 году, с времен моей первой выставки. Я ее храню и очень люблю читать время от времени. Запомнился отзыв, который написал мне один из художников на первой моей выставке. Он назвал мои работы светлыми, яркими и сравнил их с работами на выставках в Москве. Мне очень приятно, что меня увидели и прочувствовали. Я рада, что на выставку пришли друзья, знакомые, которых я не видела несколько лет.


Горожане могут увидеть работы художницы Натальи Скуратович в музее искусств до 18 июля.



«Натюрморт у окна»



«Совы»



«Город»



«Сапоги»



«Зеленое»



«Натюрморт с лимонами и апельсинами»



«Наследие»

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930