В Актобе фекалии попали в реку

В Актобе фекалии попали в реку

Иллюстративное фото


Канализационные воды в Жинишке попадали уже дважды. За это экологи оштрафовали АО Aqtobe su-energy group на 8 миллионов тенге и теперь готовятся проверить все объекта монополиста.

Артур САЙЫН


В районе садоводческого коллектива «АЗФ-4» сточные воды из колодца попали в реку Жинишке, пишет @aktobe_times Это обнаружили актюбинские эко-активисты. Они сообщили о невыносимом запахе и загрязненной воде в департамент экологии. Специалисты выехали на место и отобрали пробы почвы. Результаты исследований подтвердили факт загрязнения. Экологи выяснили, что это колодец самотечной канализации, относящейся к АО Aqtobe su-energy group. Монополист почему-то не уведомлял об аварии, как это положено по закону. Теперь предприятие ожидают масштабные проверки. Об этом сообщил 22 апреля и.о. руководителя департамента экологии Талап Уснадин:

- Это были, в том числе, и человеческие нечистоты. Разлив был, не знаю по какой причине (то ли прорыв, то ли еще что-то), но было два факта этой зимой, - говорит Талап Уснадин. - На сегодняшний день назначен и начат профилактический контроль и надзор в отношении АО Aqtobe su-energy group. Ранее данным предприятием неоднократно были нарушены требования природоохранного законодательства в части несанкционированных сбросов канализационных вод с колодцев предприятия. За установленные нарушения в отношении предприятия были проведены внеплановые проверки с привлечением к административной ответственности. По двум фактам разлива предприятие оштрафовано на 8 миллионов тенге. В ходе профилактического контроля и надзора департаментом в рамках своей компетенции будут охвачены все объекты АО Aqtobe su-energy group.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930