«Если ты чего-то хочешь по-настоящему, то нет ничего невозможного»

«Если ты чего-то хочешь по-настоящему, то нет ничего невозможного»


Манодж Кумар ПУНИЯ, студент из Индии

- В Актобе я приехал учиться на врача из Индии, из города Джайпур. Сейчас я студент четвертого курса ЗКМУ имени М.Оспанова. Учусь на английском языке, немного выучил казахский и могу говорить на русском. Здесь очень хорошие учителя, и языки мне даются легко.

«Я счастлив, что у меня появилась такая возможность»

Я из простой фермерской семьи. Мой отец занимается посадкой зерновых культур и работает в школе преподавателем, а мама домохозяйка. В 40-градусную жару мой отец работает в поле, чтобы я мог стать врачом у себя на родине. Это всегда было мечтой моих родителей. Конечно, они переживали за меня, когда я уезжал сюда, к тому же я единственный сын в семье. Но это нормально, ведь каждый родитель переживает за своих детей.

Сейчас все хорошо! Я очень счастлив, что у меня в жизни появилась такая возможность. Можно было учиться на родине, но студенты уезжают из Индии за границу, потому что учеба здесь намного дешевле, а университет, в котором я учусь, считаю одним из лучших.

Каждый год я в июне езжу к себе на родину, осталось еще чуть-чуть. Я вернусь в Индию и очень надеюсь, что там сдам экзамен. Это обязательное условие для тех, кто учится за рубежом. Я буду работать кардиохирургом.

«Танцевал еще в школе на каждом концерте»



В Индии я преподавал физику, химию и биологию детям. Я очень люблю заниматься с ребятами младших классов. Кроме этого, я очень люблю танцевать. Это уже моя мечта.

Хочу стать отличным врачом, исполнить мечту родителей, а также стать известным танцором. Танцам обучился самостоятельно по видеороликам. Я танцевал еще в школе на каждом концерте. Старался танцевать каждый день, изучал новые движения, и людям это очень нравилось. Даже собрал свою публику. Я считаю, что если ты чего-то хочешь по-настоящему, то нет ничего невозможного. В жизни я также стараюсь поддержать каждого. На своих уроках я всегда стараюсь выделить минутку, чтобы мотивировать своих учеников.

До того, как приехать в Актобе, я участвовал в телешоу «Dance India Dance» и «Dance Plus», где в жюри были такие звездные личности, как Митхун Чакраборти, Ремо Д’Суза, Теренс Льюис, Гита Капур.



В Актобе проснулся знаменитым

В Актобе меня никто не знал, но я усердно работал, чтобы осуществить свои мечты. Сейчас меня узнали не только в Актобе, но и в других городах Казахстана, даже известные люди узнавали меня.

В первый раз я станцевал на индийском фестивале в медуниверситете. Кто-то меня отснял на видео и отправил его в местные паблики Инстаграм. После этого на меня обрушилась слава, проснулся знаменитым, так сказать. Если бы я не приехал сюда, наверное, и не стал бы таким популярным (смеется).

Многим понравился мой танец. В комментариях начали писать много хороших пожеланий, прозвали меня Джимми. Наверное, потому, что когда-то все видели фильм с известным индийским актером Митхуном Чакраборти, которого звали в фильме Джимми. В Казахстане очень популярна песня «Джимми, Джимми, ача, ача» из фильма «Танцор Диско». Еще называют Джимми Джексон, так как я танцую, как Майкл Джексон.



«Рад всему, что происходит со мной»

Я очень благодарен казахскому народу, актюбинцам за такую поддержку и внимание. Благодаря вам мое танцевальное видео стало вирусным. У меня очень много появилось хороших знакомых, которые мотивируют меня еще больше. Актюбинцы просят меня сфотографироваться с ними. Меня приглашали на кинопроекты, а в Индии меня знают, как танцора, который популярен в Казахстане. Я стал гостем во многих программах на телевидении здесь и в Индии. К слову, я очень рад всему, что происходит со мной в последнее время.

«Ни разу не пробовал национальные блюда»

Я с детства вегетарианец, именно поэтому ни разу не пробовал блюда казахской национальной кухни. Я ем фрукты, овощи. Мясо и рыбу я не ем, но веду активный здоровый образ жизни. Очень люблю казахстанский шоколад. Он очень вкусный, но меня огорчает, что обертку с казахстанским флагом потом мнут, рвут и выкидывают. Так же, как и в других странах, я видел, носят маски с изображением флага. Я считаю: это неуважение к флагу. Мы должны уважать казахстанский флаг. Предлагаю не делать такие обертки вообще на том, что потом выкидывают.



Очень хочется всем пожелать добра и мира. Всё возможно, если верить в себя. Можно быть кем угодно, главное - верить, что нет ничего невозможного.

Беседовала Наталья РЫДВАНОВСКАЯ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031