Проспект Алии Молдагуловой перекроют

Проспект Алии Молдагуловой перекроют


На 1 млрд тенге там сделают капитальный ремонт. Работы будут идти от моста 5-го микрорайона до Южного обхода.

Татьяна ТОКАРЬ


Глобальный ремонт стоимостью 1 млрд тенге ожидает в нынешнем году проспект Алии Молдагуловой. Как объяснил корреспонденту @aktobe_times аким города Асхат Шахаров, проезжую часть будут перекрывать участками, средства выделяют на средний ремонт. Актюбинцев обещают оповещать через средства массовой информации за сутки перед началом работ. Это даст людям возможность спланировать свои поездки на предстоящий день.

- Проспект Алии Молдагуловой ранее ремонтировали (по документам) в 2014 году, - сказал глава города. – Это основная магистраль, её невозможно полностью перекрыть. Будем делать участками. Летом 2020 года делали проспект Санкибай батыра, он был 4-полосный, весь в ямах. Когда его открыли, люди забыли все неудобства.

Серьёзный ремонт нынешним летом ждёт также проезжую часть улицы Есет батыра. Его стоимость составит 500 миллионов тенге.

Ещё порядка 1 млрд тенге направят на ремонт дорог в ближайших населённых пунктах.

- Это Шилисай, Украинка, там, где ездит общественный транспорт в посёлке Заречный, - перечислил глава города улицы, которые в этом году собираются ремонтировать. – Кроме того, в районе Москвы у нас остались улицы Московская, Чехова, давно на очереди стоит Станционная. В целом у нас 12 проектов стоит по среднему ремонту, который мы начали и в этом году завершим.

- Устраивает ли вас качество ремонта автодорог?

- Есть дороги, которые мы ещё не приняли, их будут переделывать. Например, улица Кобозева, ныне улица Бурабай. Компания «КТП» сделала её некачественно. Лаборатория нам отказала в приёмке, поэтому мы её не принимаем. В целом, из 300 км автодорог в городе Актобе практически 90% отремонтировали. 30 км дорог в ближайшие года два мы должны закрыть.

На повестке дня стоит также новое строительство автодорог в микрорайоне Батыс-2. Это улица Мустафы Шокая, соединение проспекта Санкибай батыра с Южным обходом с помощью улицы Газизы Жубановой, что поможет разгрузить город.
- Ежедневно по городу передвигается свыше 100 тысяч автомашин, - отметил аким города.

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031