Изменили алгоритм открытия объектов



Заявки для получения акта готовности объекта предпринимателям нужно отправлять через мобильное приложение.

По 3 этапу послабления карантина, который начнётся 11 мая, порядок открытия бизнес-объектов будет другой. Если раньше рабочая комиссия посещала объекты, то теперь акт готовности объекта предпринимателям будут выдавать онлайн.

- Всё это будет работать через мобильное приложение fsm/inform/kz, - объясняет в прямом эфире руководитель управления предпринимательства Актюбинской области Нурхан Тлеумуратов. - Каждый предприниматель скачивает себе на телефон это приложение, следует строго по инструкции и направляет заявку. Нужно будет указать вид деятельности, БИН, контакты, реквизиты своей компании, предоставить фотоотчёт в виде внешнего вида своего объекта, показать соблюдение санитарных норм. Все это отправляют в нашу диспетчерскую. Диспетчер будет всё это перерабатывать и выдавать согласование - акт готовности. Такого уведомительного порядка достаточно, это экономит предпринимателям время, и нет необходимости комиссии ходить по всему городу, так как предприятий достаточно много.

Как пояснил Тлеумуратов, акт готовности будут выдавать в течение суток после отправки заявки. Если у предпринимателей города возникнут вопросы, консультации можно получить по телефону 44 58 71. Подробную информацию разместят также в Инстаграм-аккаунтах акимата города и палаты предпринимателей.

- Насколько можно быть уверенным в том, что санитарный режим соблюдается на объектах при уведомительном порядке выдачи актов готовности?
- Специальная мониторинговая группа будет выборочно объезжать объекты. Если население столкнётся с нарушениями, пусть звонит по телефону 906 606.

С 11 мая в Актобе начнут действовать хостелы, гостиницы, сауны, бани и придорожные кемпинги.
- В этой сфере у нас заняты более 500 субъектов, работают 2,7 тысячи человек, - говорила в прямом эфире руководитель РПП «Атамекен» Анар Даржанова. - Сейчас предприниматели знакомятся с инструкциями, которые предоставила санитарная служба. Санитарные меры стали жёстче. У предпринимателей должно быть чёткое понимание, что, открывая свои двери, они несут огромную ответственность, потому что обслуживают население.
Предпринимателям нужно будет иметь дезрастворы, антисептики, маски для персонала. Более крупные объекты - торговые дома, рынки - приобретают тепловизоры. До начала рабочего дня и в конце руководители должны измерять температуру своим сотрудникам.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930