Тысячи горожан выступили против ухода Смакова из клуба



Актюбинцы собрались возле Центрального стадиона с требованием вернуть легенду казахстанского футбола в администрацию клуба. Разгоряченных болельщиков успокоил сам Самат Кабирович.

Устроить манифестацию решили горожане, недовольные уходом Самата Смакова из руководства ФК «Актобе». Сбор у стен многострадального Центрального стадиона был намечен на 7 часов вечера 24 декабря. Активные болельщики пригласили СМИ.
К этому времени к стадиону были стянуты силы полиции. К счастью, все прошло мирно. Перед центральным фасадом спортивной арены собрались три десятка актюбинцев. К ним вышел сам Смаков, за несколько часов до этого прилетевший в Актобе. И поспешил всех успокоить.

- Все нормально! Я остаюсь! – заявил теперь уже бывший гендиректор клуба и сообщил, что его назначили советником акима области по развитию футбола и советником председателя правления ФК «Актобе».
На вопрос, за что он будет отвечать в новой должности, Смаков ответил – его роль останется той же, он лишь перестанет заниматься финансами клуба.

Неясные функции?

- Вы будете принимать решения по составу команды? - интересовались болельщики.
- Конечно, - вначале ответил Смаков, а затем поправил себя: - Но я и в прошлом году в этот вопрос не лез. Есть на это тренер, это его задача – выйти в

Премьер-лигу. Но мы создадим все условия для команды.
Кто станет тренером – пока неизвестно. Ясно, что Александр Седнёв эту должность уже не займет. Он подписал контракт с брестским «Рухом».

Муханов вернется

- Рассматривается ли кандидатура Владимира Муханова? – прозвучал вопрос от журналистов. На что Смаков лаконично ответил:
- Рассматривается.

Болельщики высказывали недовольство тем, что председателем правления ФК «Актобе» стал мало кому известный в спортивных кругах Артур Смагулов.
- Я давно знаю Смагулова, он хороший управленец, образованный, воспитанный. Поэтому будем все вместе. Отношения у нас нормальные, - объяснял Самат Кабирович.

Кто в кепке, а кто в пиджаке

Напомнили болельщики экс-гендиректору и о словах ветеранов футбольного клуба, которые на днях весьма не лестно отозвались о деятельности Смакова. Равиль Рамазанов, к примеру, заявил прямо: «Смаков уничтожил актюбинский футбол». Правда, такое мнение он высказал уже после ухода Самата Кабировича с поста гендиректора.

- Как вы относитесь к словам ветеранов? Почему при вас не было таких высказываний? – поинтересовались журналисты.
- Эта ситуация очень хорошо помогла мне, я посмотрел и увидел - в городе кто есть кто, - заметил Смаков. - Кто переоделся, у кого пиджаки, кепки, я это увидел и мне этого достаточно.

- О том, что вы покидаете кресло гендиректора, вы узнали, находясь за пределами Актобе? Или вас уведомили заранее? – спрашивали репортеры.
- Что я покидаю кресло гендиректора, я сам написал заявление, чтобы расторгнуть договор о доверительном управлении, - объяснил Смаков.

Все останутся?

Стоит отметить, что после сообщения об уходе Смакова ряд футболистов «Актобе» заявил о своих намерениях уйти из клуба. Естественно, всех собравшихся возле стадиона взволновали эти заявления.
- Все останутся. Если я остался – все останутся, - успокоил Самат Кабирович.
Также он сообщил, что в наступающем году планируется провести капитальный ремонт Центрального стадиона.
- Играть начнем на этом стадионе, - показал на спортивную арену советник Смаков. - Но как восьмерку (ДЮСШ №8. – Авт.) сделают, туда переедем, Потому что на этом стадионе нужен капитальный ремонт.

Узнал как и вы

Немало вопросов было задано и о бюджете клуба на предстоящий сезон. Смаков парировал:
- О том, что бюджет клуба будет 2 миллиарда, я узнал, так же, как и вы, на конференции.
Добившись всех ответов, бравые болельщики поспешили устроить фотосессию с главной звездой актюбинского футбола и разошлись по домам.
А Самат Кабирович отправился на встречу в акимат.


Ренат ТАИПОВ
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930