Что открыли и построили ко Дню Независимости?



Очередники получили квартиры, путешественники – гостиницу, живущие без воды – центральное водоснабжение.

В субботу, 15 декабря, в поселке Талдысай Хобдинского района запустили систему центрального водоснабжения. На эти цели государство выделило более 300 миллионов тенге. Общая протяженность нового водопровода - 16,7 километра. Полностью решить проблему с водой пока не удалось. По подсчетам акимата, запуск новой системы обеспечит население района централизованным водоснабжением на 74%. Также в Талдысае открыли врачебную амбулаторию и сельский акимат, капитально отремонтировали клуб и подъездную дорогу к селу, обеспечили газом.

В райцентре Кобда власти построили 2 восьми-квартирных жилых дома. Их заселили дети-сироты, малообеспеченные семьи и бюджетники. На строительство были направлены 120 миллионов тенге. Также в Кобде обустроили новую аллею здоровья с пешеходными дорожками и спортивными снарядами.

В поселке Жиренкопа открыли спортивную площадку за 5 миллионов тенге. А возле мемориального комплекса Кобланды батыра построили гостиницу, так называемый визит-центр. Он примет всех желающих почтить память героя. Стоит отметить, что комплекс Кобланды батыра – один из четырех объектов Актюбинской области, включенных в список сакральных мест Казахстана. В строительство визит-центра на 12 мест вложено 35 миллионов тенге.

В селе Бадамша Каргалинского района в эксплуатацию сдан новый пятиэтажный дом на 60 квартир, построенный по программе «Нұрлы жер». Счастливыми новоселами в понедельник, 17 декабря, стали дети-сироты и семьи из социально уязвимых категорий населения, работники бюджетной сферы, состоявшие в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда.
«На строительство жилого дома было направлено 430 миллионов тенге. Двор новостройки также полностью благоустроен – установлены игровые, спортивные площадки, футбольное поле», - сообщают в областном акимате.

Систему центрального водоснабжения подвели к селу Кос-Истек. Для обеспечения данного населенного пункта водой потребовалось проложить 41 километр труб, построить два резервуара объемом 400 кубических метров и водосборную башню объемом 50 кубометров.

Всего на День Независимости в Актюбинской области было открыто 32 новых производственных и социальных объектов. Среди них 5 многоэтажных жилых домов, 4 объекта газо- и водоснабжения в сёлах, реабилитационный центр, 3 медицинских пункта, 5 детских садов и 2 школы.

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031