Оформить пенсию можно в одном окне одним заявлением



Власти упростили процедуру.

«Теперь по принципу «одного окна» лицам, достигшим пенсионного возраста, для назначения пенсионных выплат по возрасту и государственной базовой пенсионной выплаты, а также для получения пенсионных выплат за счет обязательных пенсионных взносов и обязательных профессиональных пенсионных взносов из ЕНПФ необходимо обращаться с единым заявлением и пакетом документов только в Центр обслуживания населения», - сообщает пресс-центр ЕНПФ.
Пенсионный фонд также отмечает, что на основании указанного заявления получателю будет оказана (по умолчанию) проактивная услуга по выплате государственной гарантии - разницы между суммой фактически внесенных обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции и суммой пенсионных накоплений.
«При этом первая пенсионная выплата из ЕНПФ будет осуществляться в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления в госкорпорации либо в течение 10 рабочих дней с даты возникновения у получателя права на пенсионные выплаты из ЕНПФ. Последующие ежемесячные пенсионные выплаты из ЕНПФ будут осуществляться в соответствии с установленным Государственной корпорацией графиком пенсионных выплат.
Выплаты за счет бюджетных средств и пенсионных накоплений из ЕНПФ будут осуществляться в один день и на один банковский счет, указанный в заявлении», - добавляют в пресс-центре.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031