Управление спорта отозвало иски против футболистов ФК «Актобе»



«Сейчас мы проводим переговоры, чтобы учесть пожелания каждого футболиста и не нарушать наши законодательные акты», - заявил руководитель облспорта Мейрамбек Махамбетов.

В суде города Актобе находились на рассмотрении два иска от управления финансов, в которых ответчиками выступали бывшие футболисты ФК «Актобе».
Это иск о признании не действительной привязки к доллару в трудовых договорах 2015 года между клубом и футболистами Антоновым А.Г., Коробкиным В.А., Логвиненко Ю.А., Тагыбергеном А.Т., Хайруллиным М.Н., Хижниченко С.А., Шабалиным П.В. Акимат требовал у спортсменов возврата в бюджет в общей сложности более 160 миллионов тенге. Переплаты образовались из-за роста курса доллара с августа 2015 года и заключенных руководством клуба кабальных контрактов.
Второй иск касался выплаты компенсаций футболистам Аделейе Айоделе, Монтечино Неко Данило, Сирино де Оливейра за расторжение договоров. И в этом случае облспорт пытался признать некоторые условия договоров и соглашений не действительными, взыскать суммы со спортсменов.
На минувшей неделе клуб получил угрозы от ФИФА (Международная федерация футбола. – Т.Т.) о том, что актюбинский клуб ждут новые санкции, если в судах продолжатся разбирательства с футболистами.
Облспорт и облфин на днях отозвали судебные иски к спортсменам. На пресс-конференции руководитель облспорта Мейрамбек Махамбетов объяснил, что отзывы исков вовсе не связаны с предупреждением ФИФА.
- Сейчас мы проводим переговоры, чтобы учесть пожелания каждого футболиста и не нарушать наши законодательные акты, - заявил Мейрамбек Махамбетов. - Самые большие долги – это выплата компенсаций.
Кроме того, глава облспорта заявил, что в 2018 году у клуба перед футболистами нынешнего сезона долгов нет и не будет.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728