«Актобе» порвали: из красно-белых выбили спортивный дух



Футболисты разгромно уступили вице-чемпиону Казахстана. В ворота подопечных Муханова влетели шесть мячей.

За неделю в чемпионате Казахстана прошёл так называемый марафон, футболистам предстояло испытать на себе то, что чувствуют их коллеги в Англии. Поясню: в туманном Альбионе за семь дней играют по три игры. У нас ограничиваются только двумя. После домашней победы над «Тоболом» (3:1) подопечные Владимира Муханова «поймали» неплохой заряд бодрости – на кураже был обыгран переживающий не лучшие времена «Иртыш» (2:0). Впрочем, следующие игры для пятикратных чемпионов сулили немало проблем. Так просто «Кайрат» и «Астана» разбрасываться очками не станут, тем более, что с южанами предстояло играть на выезде.
В этом сезоне «Актобе» ещё не познал вкус победы над алматинской командой: дома красно-белые добыли ничью, а в гостях уступили со счётом 3:2. На сей раз от пятикратных чемпионов ждали только победы, но…

Против лома нет приема

Стартовый состав «Актобе» не удивил: место в воротах доверили Игорю Трофимцу, оборону заняли Каиров, Миличевич, Жумагали, Симчевич и Валиуллин. В качестве опорных полузащитников выступили Радин и Марьянович. Роль атакующих хавбеков выполняли Пиззелли и Конысбаев. На острие атаки решили выпустить Рейналдо.
«Кайрат» после двух поражений кряду намеревался реабилитироваться перед своими болельщиками. С первых же минут хозяева поля прибрали инициативу, прижав гостей на своей половине поля. «Актобе» ответил жёстко – Рейналдо неожиданно пробил с фланга и забил гол. Правда, спустя несколько секунд он был отменён, судья зафиксировал офсайд.
Хозяева поля были точнее – уже на десятой минуте Эсеола пробросил с правого фланга, а там, на подхвате, сыграл Парагульков. Не прошло и пяти минут, как в ворота «Актобе» влетает второй мяч: тут ошибся Марьянович, неточно отпасовав на своего партнёра по команде. Пятнистого перехватил Жуков, а тот в одно касание удваивает счёт. Такого начала гости явно не ожидали.
Поймав кураж, алматинцы ещё на исходе получаса могли довести счёт до 5:0, к счастью для «Актобе», спасал свою команду молодой кипер Трофимец. На 35-й минуте, усилиями Исаэля, «Кайрат» делает счёт 3:0. Шансов на то, чтобы отыграться, практически не оставалось.

Полный разгром

В перерыве в составе «Актобе» произошли изменения – вместо подуставшего Улана Конысбаева на поле вышел воспитанник актюбинского футбола Абат Аймбетов. Впрочем, проявить себя в первые же минуты второго тайма он не сумел. На 46-й минуте красно-белые снова пропускают. На этот раз автором гола стал один из лучших бомбардиров нынешнего чемпионата Эсеола. Что же касается Пиззелли, то в этот раз ему не везло – или приходилось защищать собственные ворота, или же подводила точность.
К 50-й минуте гости и вовсе опустили руки, а «Кайрат» продолжил громить своих соперников – Эсеола делает счёт 5:0. После чего южане немного сбавили обороты и позволили себе пропустить мяч. Гол на свой счёт записал Аймбетов. На исходе матча Мартон Эппель ставит жирную точку в игре – 6:1.
Капитан команды Александр Симчевич нашёл в себе силы прокомментировать матч:
- От имени команды хочу извиниться перед всеми нашими болельщиками. Они уж точно меньше всего заслуживали такого поражения. И огромное спасибо тем, кто был на трибунах, за сумасшедшую поддержку! Болельщики поддерживали нас даже тогда, когда счёт был уже разгромным! Так могут только актюбинцы! Тем более нам стыдно за такой результат... Сейчас любые доводы будут звучать, как оправдание. Единственное, что могу сказать – мы сделаем выводы из сегодняшнего матча и приложим все силы, чтобы достойно завершить сезон.

Подготовил Константин СЕРГЕЕВ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031