Карликовые тоннели и «сельский» мост открыли в Актобе



Проект обошелся властям в 1 миллиард 200 миллионов тенге. Внешний вид обновленного моста на 5-й микрорайон очень удивил актюбинцев.

Когда-то автолюбителям приходилось стоять в пробках у моста Пятого микрорайона, чтобы попасть на улицу Маметовой приходилось ехать в объезд. Теперь все иначе. В районе 5-го моста открыли сквозное движение, сообщает «Актобе Таймс». Для этого под мостом пробили «тоннели», а поблизости обустроили две кольцевые развязки.
- Сегодня мы открыли мост и сам тоннель, - объяснял в понедельник, 24 сентября, руководитель отдела транспорта и автомобильных дорог Руслан Торегали. - Еще остались работы по благоустройству территории, тротуаров и верхнего асфальта. Но движение транспорта будет идти. Перекрытие будет осуществляться по полосам. Сам путепровод перекрываться не будет. Объект переходящий, в 2019 году все работы закончим.
Как сообщили в акимате, проект создали в ТОО «СтройрекламПроект», а строительные работы выполнялись астанинским ТОО «Прогресс КZ». Все работы планируют завершить в августе 2019 года. Общая стоимость строительно-монтажных работ составляет 1 миллиард 232 миллиона тенге
Надо отметить, что в этом году в Актобе началось строительство сразу трех «глобальных» объектов. Это мост через реку Сазды, путепровод в районе АЗФ и собственно мост с тоннелем в 5 микрорайоне.
Поздравить всех актюбинцев с долгожданным событием пришел глава региона Бердыбек Сапарбаев:
- Пятый мост был аварийным. Когда его закрыли, многие возмущались, а теперь все рады. Вот, пожалуйста, первый туннельный путепровод построили именно в Актобе. Подобную работу будем продолжать. Наша задача сделать Актобе четвертым городом Казахстана! Отдельно хочу поблагодарить компанию «Прогресс». Ребята молодцы! Днем и ночью работали. Не так-то просто за два месяца построить такой мост, но самое главное они даже еще полностью деньги не получили, и никаких претензий и возмущений с их стороны не было. До конца года мы с ними рассчитаемся и будем работать дальше. Ведь еще столько всего нам надо сделать!
На открытие моста пришли многие почетные жители города. Все они восхищались проектом в один голос, называя новый мост с тоннелем стройкой года.
- От имени всех актюбинцев говорю спасибо всем, кто участвовал в строительстве моста, - поздравил горожан Ахат Мурзалин. – Мы сделали большое дело. Жители Актобе уже начали привыкать к тому, что именно в нашем городе появляются какие-то нововведения. Этот мост не исключение. Настоящее творение года, которое простоит века. Теперь пятый мост наша гордость, которым будут пользоваться и наши потомки.
Первыми по путепроводу проехались ветераны Актобе и почетные жители на автобусе во главе с акимом области. Их сопровождал духовой оркестр, мотоциклисты и велосипедисты.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031