Почему кондукторы не воюют с карманниками



«На днях ехала в автобусе №24, около 15 часов. После автовокзала он разогнался. Людей было много. Я как раз у выхода стояла. На остановке «Керуен сити» зашли три человека в первую дверь. Одежда перекинута через руку, тёмные очки. Начали прижимать меня к сумке. Я говорю кондуктору: «Возьмите оплату за проезд, чтобы одну руку освободить!» Она отвечает: «Некогда!» Люди смотрят, как трое мужчин лазают в сумках и молчат. Не знаю, лично мне показалось, что карманники были под воздействием наркотиков и, кроме этого, кондуктор-женщина с ними работает в паре... Как-то страшно становится...».
Евгения Яфарова


- Мы предполагаем, что кондукторы могут опасаться за свою жизнь, тем более были случаи, когда пассажиры нападали на наших водителей, - отвечает юрист ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов. - Весь город об этом знает. Несколько лет назад один наш водитель во время маршрута запер дверь, пресёк ворам возможность убежать с похищенным. Воры подождали завершения маршрута на конечной остановке, вывезли водителя за город, избили и оставили. Водитель после этого случая не смог у нас работать. Мы даже заявление писали в полицию.
Или возьмите недавний случай, когда двое напали на кондуктора и водителя. На остановке «Сазда» водителя пырнули ножом в грудь. Областной суд отпустил хулигана на свободу. И как после такого дальше работать водителям и кондукторам? Естественно, они опасаются за своё здоровье и безопасность. Но то, что кондукторы заодно с ворами, так рассуждать, конечно, нельзя.
Места массового скопления людей очень опасны. Это автобусы, рынки. Нужно хранить деньги и мобильные телефоны во внутренних карманах одежды, не создавая соблазна для карманников.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031