«Служитель мечети сбил женщину насмерть»



Об этом сообщают односельчане погибшей. В полиции подтверждают факт гибели женщины.

- В пятницу, 7 сентября, на автодороге «Актобе - Орск», возле поселка Заречный, на нерегулируемом пешеходном переходе 30-летний водитель на автомашине «Лада-Гранта» допустил наезд на 57-летнюю жительницу Актобе, - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области. - От полученных травм женщина скончалась после поступления в больницу.
На вопрос, находился ли за рулем авто служитель мечети, в пресс-службе заявили: «Идет досудебное расследование. Подробности дела не раскрываем».
Как сообщили газете «Актобе Таймс» очевидцы, проезжавшие мимо водители не знали, как помочь лежавшей на дороге.
- Я, как обычно, ехал на работу и видел это происшествие своими глазами, - рассказывает Иван. - Дорога на той трассе четырехполосная. Первый ряд остановился, чтобы пропустить несчастную, а по второй ехал молодой мужчина, который и сбил женщину. От удара она пролетела около пяти метров. Машин остановилось много, но никто не решался к ней подойти. Водитель с первого ряда, который успел пропустить женщину, вместо помощи обругал виновника ДТП и поехал дальше. Все с сочувствием смотрели на нее, но трогать ее было нельзя. От удара у потерпевшей были сломаны ноги и руки, она лежала и тихо стонала. Сбивший ее водитель сразу вызвал скорую помощь, которая приехала через пять минут. Как потом я узнал, женщина умерла в больнице. Однозначно, в этой ситуации водитель был не прав, но и пешеходы сейчас должны быть внимательней. Не выпрыгивать на переходы, а убедиться, что водители вас увидели и останавливаются.
Хоронить женщину приехали ее земляки. Они-то и рассказали, что виновником происшествия стал служитель мечети.
- Мы с умершей жили в одном поселке в Комсомольском районе, когда хорошо общались, - вспоминает Жамболат, - Несколько лет назад они с семьей переехали в Актобе. Очень жалко, что произошла такая трагедия. Ее сбил заместитель имама старой мечети и всю организацию похорон взял на себя.
Корреспонденты газеты «АТ» обратились к старшему имаму старой городской мечети, который комментировать ситуацию отказался, но факт отрицать не стал. Пресс-секретарь мечети «Нур Гасыр» инцидент не опровергла, заявила, что информацией не владеет.

Алия Оспанова
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930