Соседский пендель: ФК «Актобе» уступил «Оренбургу»



Это уже второй товарищеский матч с начала года, и в обоих сильнее оказались россияне.

В рамках подготовки «красно-белых» к последнему отрезку чемпионата Казахстана, на Центральном стадионе состоялся товарищеский матч «Актобе» - «Оренбург». На игру тренеры поставили практически основной состав. У нас отсутствовали «сборники» Пиззелли, Трофимец и травмированный Морис. А гости привезли на игру новичка серба Джордже Деспотовича, который знаком нам по выступлениям за «Астану», «Тобол», «Кайрат» и «Жетысу».
Первый тайм прошел под диктовку гостей. Они создали несколько опасных моментов, и если бы не наш кипер, то к перерыву счет на табло был бы не в нашу пользу. «Красно-белые» действовали на контратаках и даже забили гол, который в итоге отменили из-за офсайда. Было видно, что соперник на голову сильнее наших футболистов. Россияне играли, что называется, на классе, спокойно создавая один опасный момент за другим.
Первый тайм во многом благодаря нашему вратарю так и закончился нулевой ничьей. На второй отрезок встречи гости выпустили пять новых футболистов. ФК «Актобе» провел две замены.
На 52-й минуте фланговый полузащитник Сутормин сменив позицию, открыл счет в матче. После этого Муханов произвел еще две замены, потом еще одну. «Красно-белые» заиграли немного сильнее. Однако гости показали, что не зря обыгрывали чемпиона своей страны: одурачив нашего голкипера и защиту, удвоили преимущество. Таким образом, наша команда второй раз за год проиграла «Оренбургу».
Напомним, что «красно-белые» после 24 игр занимают 6 место в КПЛ, а «Оренбург» после шести туров располагается на 4 месте.
Следующий матч «Актобе» проведет на выезде в Шымкенте с местной командой «Ордабасы». Матч состоится 16 сентября.

Подготовил Богдан Егоров

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031