Сапарбаев: «Свои прокурорские замашки оставляй в Хромтау!»



Аким области пригрозил замакиму района Астаны. Если новые акимы не уберут город до конца недели, то вернутся обратно в районные центры.

На этой неделе аким области официально представил общественности акима Астанинского района города Актобе. Им стал бывший замакима Мартукского района Багжан Тлегенов.
По словам главы региона, казахстанская столицв Астана начала помогать регионам. И первой областью, получившей поддержку, стала Актюбинская.
- Примерно в конце этого месяца или в середине следующего в Актобе появится одно из красивых мест для отдыха наших горожан и гостей города, - говорит Бердыбек Сапарбаев. - Это будет новый парк, 49-ый по счету. И многое, конечно, зависит от руководства районов Актобе. Оно должно работать днем и ночью. В основном нужно заниматься саночисткой, благоустройством, озеленением и освещением города. Тем более, Астанинский район - это центр города, и основные объекты, основные красивые дома и основные богатые люди находятся здесь. С ними тоже надо уметь работать.
- Мы создали Астанинский район, а второй Алматинский, и теперь требуем, и даем поручения, чтобы эти районы соответствовали своему названию.
О проделанной работе, с момента появления акимата района «Астана», доложил Бакуздак Дарин, исполнявший все это время обязанности акима. В Астанинском районе живут 262 тысячи человек, из них 11 процентов русскоязычных, 82% казахоязычных и 6% иностранцев. Выявилось, что 8 домов находятся в плохом состоянии, шести домам оказали помощь. В районе 1 052 многоэтажных домов и 510 дворов. На всей территории 324 улицы.
- По улицам Гришина, Тургенева, Маресьева грязь стоит уже 2 месяца - продолжает аким области. - Два месяца назад я дал задание: убрать, но до сих пор ситуация не изменилась.
Заместителем акима Астанинского района назначен Сейтмагамбет Шильманов. Вместе с поздравлениями аким области напомнил, что нужно усиленно работать. И если работа не будет видна до конца недели, то он отправит акима и его заместителя туда, откуда приехали.
- Свои прокурорские замашки оставляй в Хромтау, - говорит Бердыбек Сапарбаев. - Здесь нужно работать. Я до субботы проверю, если будет в городе грязно, поедешь обратно.

Наталья РЫДВАНОВСКАЯ
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031