В Актобе предложили отменить таможенные пошлины на общественный транспорт



Депутаты подсчитали, что на самом деле проезд мог бы стоить 90 тенге, вместо 80-и.

У всех давно устоялось мнение о том, какой плохой «Автопарк». Хотя на самом деле перевозчиков в Актобе два. И если тот же «Автопарк» открыт, постоянно контактирует со СМИ, не боясь получить гневные отклики от горожан, то предприятие ПАТП, как правило, остается в тени.
- Мы вливаем туда столько денег, но задайтесь вопросом: когда кто-то из вас там был? - вопрошает депутат Аскар Садыков. – Мы постоянно покупаем дорогие автобусы, которые на следующий год приходят в негодность. В ПАТП нет ни запчастей, ни ремонтной бригады – ничего там нет! Организации – нет! Можно туда вливать сколько угодно денег, но результат всегда один. Останемся, как та бабка, у разбитого корыта. Предлагаю такой момент: инициировать вопрос правительству об отмене всех коммунальных процедур для общественного транспорта. Надо отменить для них таможенные пошлины. Ведь наше население заслуживает лучшего. Если это произойдет, сможем ездить на нормальных автобусах.

«Надо сказать перевозчикам спасибо!»

Секретарь городского маслихата Сулупан Шинтасова рассказала, как общественная комиссия полтора месяца изучала работу перевозчиков.
- У нас в аппарате нет официального экономиста, юриста, но мы все же изучали их работу и не знаем, к чему прицепиться, если честно. Пробовали разное: срезали им зарплаты, бензин, считали по минимуму, и все равно стоимость проезда выходила 90 тенге с лишним. Но, учитывая мнения народа, настояли на 80 тенге. Причем 55 тысяч пенсионеров перевозчики берут на себя, оставляя им практически тот же проезд. За это надо сказать спасибо. Это еще одно доказательство того, почему необходимо электронное билетирование. Ведь только при его наличии мы сможем субсидировать автопарки, - сообщила Сулупан Шинтасова.
Отметим, что электронное билетирование обещают ввести до 1 января.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031