0:0 Заколдованное поле и неприступные соседи



Восемь лет красно-белые не могут одолеть в гостях «Акжайык». В этот раз встреча с уральской командой закончилась безголевой ничьей.

В нынешнем сезоне футболисты «Актобе» продолжают удивлять – то выдадут серию удручающих матчей с аутсайдерами, то проявят характер и возьмут очки с лидерами казахстанского футбола. Даже санкции ФИФА в минус шесть очков, которые откинули красно-белых на дно турнирной таблицы, не повлияли на общий настрой команды. По итогам второго круга подопечные Владимира Муханова расположились на пятой строчке, что даёт актюбинской команде право провести одну игру дома, а не в гостях.
В 23-м туре «Актобе» выехал в Уральск, дабы померяться силами с местной командой. Кстати, поле «Акжайыка» можно считать заколдованным – вот уже восемь лет красно-белые здесь не могут выиграть. Всего в чемпионате команды провели 23 встречи – 16 раз победу одерживал «Актобе», три виктории на счету уральской дружины, ещё семь матчей окончились вничью.
По сравнению с прошлой игрой, Муханов произвёл лишь одну замену: вместо перебравшего жёлтых карточек Рамиля Нурмухамедова, на поле в стартовом составе вышел Игорь Трофимец. Линию обороны доверили Каирову, Миличевичу, Симчевичу, Волкову и Валиуллину. На острие атаки действовал Рейналдо, а помогали ему Пиззелли, Марьянович, Шурыгин и Кукеев.

Судейский промах

Дебют остался за хозяевами поля, которые с самого начала игры взвинтили темп. Впрочем, надежды на быстрый гол не оправдались, слишком чётко действовали защитники «Актобе». На 21-й минуте случился спорный эпизод: во время атаки по левому флангу игрок «Акжайыка» делал пас во вратарскую на своих партнёров по команде, однако мяч попал в руку Миличевичу. Тут бы главному судье назначить пенальти в ворота красно-белых, но рефери решил иначе и не стал останавливать игру.
Что касается подопечных Муханова, то актюбинцы то и дело попадали в положения вне игры, грамотно организованные их соперниками. Трудно поверить, но за первые 25 минут игры пятикратные чемпионы Казахстана нанесли только два удара по воротам. Зато «Акжайык» был сверхактивен, правда, подводила неточность. Ближе к концу первого тайма Чачуа мощно пробил издали, пятнистый угодил в перекладину. Гости ответили контратакой Рейналдо, пробившего в створ ворот на 43-й минуте – но кипер уральцев Сергей Ткачук был на высоте.
Первый тайм победителя не выявил.

Второй номер не прошел

Рисунок игры во втором тайме не изменился: «Актобе» предпочёл не бороться за инициативу на поле, а играть на контратаках и ждать ошибок соперника. Особых дивидендов это не принесло, да и сам матч в такой манере превратился в вялотекущее перекатывание мячика по полю.
Отметим игру кипера красно-белых Игоря Трофимца, который с каждым разом становится всё увереннее и надёжнее. Именно он на 62-й минуте встречи спас команду после прострела низом Малика Мане. К середине второго тайма «Актобе» проснулся, стал чаще атаковать, стало меньше брака, вырос процент точности пасов. Муханов решил ввести Улана Конысбаева вместо Кукеева, чуть позже выпустил свежего Мориса вместо Рейналдо. Игра стала приобретать чемпионский оттенок. Впрочем, не спали и хозяева – отличиться мог активный Мане, которого защита «Актобе» откровенно прозевала. Благо для гостей, мяч от ноги Малика лишь сотряс перекладину.
Счёт до финального свистка судьи так и не изменился – «Акжайык» был ближе к победе, однако удача хозяевам поля не благоволила.
- Думаю, что ничейным счетом мы должны быть довольны, так как у нас практически ничего не получалось в атаке. После этой игры сделаем выводы, будем работать над ошибками. У соперника были хорошие моменты. И у нас были реальные шансы забить гол. Ничья - это вполне хороший результат, поскольку мы играли на выезде, - прокомментировал игру сербский легионер «Актобе» Саша Марьянович.

Подготовил Константин СЕРГЕЕВ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930