Миллионы тенге испаряются на дорогах



Почти четверть миллиарда отдали на полив городских улиц.

Львиную часть очередной сессии областного маслихата, которая прошла в среду, посвятили отчёту акима региона, сообщает «Актобе Таймс». Бердыбек Сапарбаев подробно рассказал депутатам о достижениях и проблемных моментах за полугодие. Остановившись на благоустройстве, глава региона подчеркнул, что необходим качественный подход к оформлению облика областного центра:
- Постоянно слышим нарекания со стороны людей, что тут тротуаров нет, там пыльно и грязно. В этом году на благоустройство выделены 2,2 миллиарда тенге. Посадили 11 тысяч деревьев, но полив им нужен, засохнут же! Уже создана рабочая группа, которая проверит насаждения, ограждения и тротуары. Если будут нарушения, то накажем ответственных.
Проблему с поливом зелёных насаждений должен решить канал, вырытый от Актюбинского водохранилища до реки Сазды. Завершат его при условии финансирования. А это десять миллиардов тенге.
- У нас 234 миллиона тенге выделили на полив автодорог. Это без учёта тротуаров. Мы посчитали, что это примерно 1,5 миллиона в день будет. Как же так получается? – задали резонный вопрос депутаты.
- Все мы – неглупые люди и считать умеем. Есть администраторы программ, есть заявки, есть комиссия… Если посчитали нужным, то выделили такую сумму, - парировал Сапарбаев.
Кстати, на сессии областного маслихата уточнили и областную казну. На расходы дополнительно направили свыше трёх миллиардов тенге. 147 миллионов снова отправили на благоустройство Актобе. Неизвестно, будет ли от этого город чище…

Константин СЕРГЕЕВ
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031