Ничья с чемпионом

Ничья с чемпионом

Красно-белые не смогли одолеть второй состав «Астаны». Домашняя встреча с чемпионом страны окончилась со счётом 1:1.

До окончания второго круга осталось два тура, поэтому битва за очки для каждой команды из середнячков будет напряжённой. Не сказать, что пять последних игр для красно-белых оказались такими уж лёгкими, однако свои победы и ничьи «Актобе» взял именно с командами, которые ниже классом. В рамках 21-го тура пятикратным чемпионам предстояло принять «Астану». Здесь у хозяев поля есть несколько маленьких, но очень важных преимуществ: фактор родных стен ещё никто не отменял (все прекрасно знают, что поддерживать своих ребят в Актобе умеют). К тому же, действующий чемпион защищает честь страны в Лиге Чемпионов – пройдя по сумме двух встреч датский «Мидтьюлланд» (2:1), на днях ему предстоит играть с чемпионом Хорватии - «Динамо». Вопрос, выставит ли «Астана» оптимальный состав или решит проверить резерв, волновал большинство актюбинцев. Точку поставил президент столичного клуба Саян Хамитжанов:
- Наш текущий календарь очень плотный, к тому же, игра в Дании и длительный перелет отняли много физических и эмоциональных сил у игроков. Совместно с тренерским штабом клуба мы приняли решение: на матч с «Актобе» не полетят футболисты, задействованные в гостевом матче с «Мидтьюлландом», то есть, другими словами, мы сыграем с красно-белыми не оптимальным составом. В Актобе мы проверим в деле сразу несколько молодых игроков из нашего дубля, успешно выступающего во второй лиге. Надеемся, что те футболисты, которые будут призваны на матч с «Актобе», сыграют на верхнем пределе своей готовности и постараются добиться результата в этом матче. Мы опираемся на приоритет турниров — в чемпионате страны мы представляем свой город, а в Лиге Чемпионов УЕФА — весь Казахстан. Интересы нашего государства, международный спортивный престиж страны для нас гораздо важнее.
«Астана» - один из самых неудобных соперников для красно-белых: в 32 встречах чемпионата РК восемь раз победу одержал «Актобе», в 17 матчах сильнее оказался столичный клуб, ещё семь раз зафиксирована ничья.
Что касается состава, то на поле с первых же минут вышли: Трофимец, Каиров, Жумагали, Пиззелли, Марьянович, Миличевич, Симчевич, Радин, Морис, Кукеев, Волков.

Вымученная ничья

Дебют встречи остался за подопечными Владимира Муханова – прессинг на ворота чемпионов обеспечивали Радин и Пиззелли. На восьмой минуте реально шанс отличиться имел Жан-Эд Морис, однако на рандеву с кипером гостей Мокиным он потерпел фиаско – мяч просвистел в считанных сантиметрах от ворот. Контратака последовала незамедлительно – экс-форвард «Актобе» Алексей Щёткин прорвался в штрафную хозяев поля и мощно простреливал по воротам. Благо, мяч, чиркнув перекладину, ушёл выше ворот. Шла 17-я минута, как игру снова обострил Морис: обыграв двух игроков обороны, нападающий красно-белых дважды бил по воротам, но оба раза гостей выручил опытнейший Мокин.
Игра шла на встречных курсах, назревал гол, однако никто не знал, в какие ворота он будет забит. На 36-й минуте Роман Муртазаев длинной передачей дал точный пас на левый фланг Рангело Янгу, тот в одно касание забивает мяч. 0:1 – «Астана» делает шаг к победе. К слову, на эмоциях до перерыва гости могли забить ещё два гола, однако на сей раз защита «Актобе» была безупречна.
Во втором тайме подопечные Муханова сразу же завладели инициативой – игра стала гораздо острее и динамичнее, да и передачи пошли точнее. На 54-й минуте «Актобе» удалось сравнять счёт: Маркос Пиззелли навесил в штрафную со стандарта, пятнистый прилетел аккурат на дальнюю штангу, где оказался у Александра Симчевича, которому оставалось только подправить спортивный снаряд в ворота – 1:1.
К концу встречи ближе к победе были гости – ворота «Актобе» могли поразить Щёткин и Муртазаев, однако столичных футболистов подводила неточность. Итог устраивает обе команды, которые остались на своих прежних позициях.

Подготовил Константин СЕРГЕЕВ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031