Очереди в ЦОНе: экс-судья просит выдавать корпешки



Актюбинцев возмутила «пропажа» стульев и кресел в отделении Правительства для граждан.

Много лет на первом этаже здания ЦОНа на улице Тургенева стоял длинный ряд стульев. Теперь их нет. Пропал и ряд бежевых кресел на 2 этаже здания. Посетителям приходится стоя ждать решения своих вопросов. И если на втором и на цокольном этажах здания ещё можно найти, куда присесть, то на первом этаже свою пятую точку приземлить практически некуда. Бывший актюбинский судья, а ныне пенсионер Юрий Фильчуков побывал на днях в ЦОНе, долго простоял в длинной очереди и придумал оригинальный способ решения мебельного вопроса. Он поделился им с корреспондентом газеты «Актобе Таймс».
- В ЦОНе мне нужно было воспользоваться судебным кабинетом, - рассказывает юрист Юрий Фильчуков. – Очередь к единственному человеку, который разбирается в сайте судебного кабинета, была огромная. Я предлагаю: если в ЦОНе нет стульев, пусть раздадут посетителям корпешки! И мягко, и удобно!
Корреспондент зашла в ЦОН и убедилась, что стульев действительно мало, люди стоят, подпирая стены. Посетитель с ребенком уселся на корточки, не дожидаясь корпешки.
Руководитель ЦОНа на улице Тургенева заверил, что «при необходимости мебель выставляют в зал», и отправил меня в пресс-службу.
Пиар-менеджер филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по Актюбинской области Асель Мустафина считает, что для населения создали все условия.
- Необязательно получать доступ к судебному кабинету в ЦОНе, - считает Мустафина. - Это можно сделать везде, где есть Интернет, нужна только электронная подпись и флешка. На первом этаже здания ЦОНа на улице Тургенева находится сектор самообслуживания. Клиент с флешкой и своей ЭЦП должен в него прийти и самостоятельно получить все услуги. Пока посетители не научились этому, наши специалисты их консультируют. Зала ожидания на первом этаже здания ЦОНа уже не будет. Наверное, пенсионеры не привыкли пользоваться электронными системами, им проще выстоять очередь к специалисту… В понедельник мы добавили стулья и решили проблему.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031