Новинки мороженого от «Айс-плюс»: «Nomnom», шербет и «Frosta Rica»
Молочная компания готовит разные виды летнего лакомства: мороженое для подростков, йогуртовое и на фруктовой основе.
Как известно, в этом году у ТОО «Айс-плюс» открылся новый цех. Это самый крупный проект по выпуску мороженого в Западном Казахстане. Оборудование может выпускать до 20 тонн продукции в сутки. Итальянская линия мощностью 9 тысяч порций мороженого в час. В честь открытия нового цеха и дня празднования столицы «Айс-плюс» выпустило эксклюзивную партию под названием «Астана». В составе сладости - хрустящая ирис и карамель. Мороженое подарили детям.
На днях компания запускает новое мороженое «Nomnom» - сливочное на палочке, с цветной глазурью. Это лакомство удовлетворит вкусовые предпочтения подростков.
- Мы выбрали глазурь клубнику, тропик и бабл-гам, - говорит о новой продукции начальник отдела сертификации и контроля качества продукции Алена Крекотень. - Закупали на пробы разные виды глазури. Проводили дегустацию, анализировали и выбрали вкусы, которые нравятся нашей молодежи.
Расширяется выбор «Мартукского мороженого», которое так полюбили актюбинцы. В августе выйдет новое лакомство из этой серии: рожок с клубничным джемом. Ожидаются и другие новинки: ореховое, карамельное в вафельных стаканчиках, с джемом лесных ягод в вафельном стаканчике и рожок. В составе орехового - натуральная арахисовая паста. В ассортименте «Мартукского мороженого» уже есть фисташковое на основе натуральной пасты.
Еще одна новинка холодного лакомства порадует тех, кто переживает за свою фигуру.
- В конце августа будем запускать мороженое «Шербет», - рассказывает Алена Крекотень. - В его рецептуре 70 процентов фруктовой основы и 30 процентов молочной основы. Оно будет легкое, двухпроцентное. Специально для тех, кто считает калории.
Скоро актюбинцы смогут насладиться йогуртовым мороженым с кусочками фруктов: манго, ананас и персик. «Frosta Rica» - мороженое треугольной формы, на палочке.
Популярностью у наших горожан пользуется семейное мороженое в удобных ведерочках. Четыре любимых вкуса: спелая клубника в шоколаде, хрустящая карамель, двойной шоколад и фисташковый крем. Декор для этого мороженого приходит из Австрии.
- Для нового выпуска мороженого мы тщательно подбирали ингредиенты,- отмечает Алена Крекотень. – Для нас главное не ценовая политика, а натуральность и качество. Мы используем цветную глазурь, которую заказываем в Белоруссии, декорированные посыпки - из Австрии, виды шоколадной глазури идут из России. Джем «Лесные ягоды» - из Италии. Можно было подобрать аналоги дешевле и поближе, но мы выбираем лучшее. Если добавляем ароматизаторы, красители, то только натуральные. У нас своя ферма. В рецептуре используется сухое цельное молоко. Сливки, масло тоже из своего молока. Мороженое – это лакомство, которое употребляют дети. И соответственно, мы заинтересованы в том, чтобы делать безопасный продукт.
Алия КУРМАНГАЗИНА
aktobetimes@list.ru
aktobetimes@list.ru
Автор: