Как фельдшер «Скорой помощи» в БСМП «командовал»



Благодаря внимательности медика, больного отправили на обследование и поставили правильный диагноз.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru


В редакцию газеты «Актобе Таймс» обратилась Татьяна Ильина. Женщина рассказала, какие страшные боли пережил ее сын в ночь с 28 на 29 апреля и о маленьком подвиге фельдшера неотложки.
- В ту ночь у сына были острые боли в животе, - вспоминает Татьяна. – Он крутился, кричал. Мы вызвали скорую. Медики приехали быстро и отвезли нас в БСМП. Там зачем-то вызвали реаниматологов. Они осмотрели сына и сказали, что он не нуждается в реанимации, и уже собирались отправлять нас домой. Фельдшер «Скорой помощи» 9 бригады Бахаткуль Иржанова им сделала как бы замечание, она потребовала вызвать хирурга. Только после этого врачи БСМП позвали специалиста, который сделал рентген брюшной полости и отправил нас за город в другую больницу.
Уже там Ильину поставили диагноз «пневматоз кишечника». Всего этого могло не быть, если бы не фельдшер.
- Я очень благодарна Иржановой. Она настояла на том, чтобы сына хорошо обследовали. Без ее помощи мы бы не узнали диагноз, не знали бы, как заглушить боль. Все могло усугубиться. Я ходила в областной акимат и на станцию «Скорой помощи», просила их поблагодарить Бахаткуль Иржанову. Если все наши врачи будут также ответственно относиться к своей работе, как она, то уважение простых людей к ним возрастет во много раз.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031