Безвольная борьба за трофей



В 1/8 финала Кубка РК красно-белые практически без борьбы уступили «Кайсару».

За второй по значимости трофей вступили в борьбу 16 клубов – для представителей Первой лиги – это реальный шанс проверить свои силы и показать себя, для элитных же клубов – это очередная проверка сил. В конце марафона победителя ждёт приз - Кубок Казахстана и путёвка в лигу Европы. Впрочем, не всем командам и нужно всё это – традиционно футбольные лидеры страны - «Кайрат» и «Астана» - на матчи 1/8 финала выставляют резервистов.
Одна восьмая состоит из одной игры, а это значит, что проигравшая команда выбывает из гонки за трофей. Волею жребия, «Актобе» на этом этапе встречался с «Кайсаром». Кызылординская дружина является явным аутсайдером, поэтому у всех, даже самых заядлых пессимистов, не было сомнений, что пятикратные чемпионы страны выйдут в следующий этап.
В гости к «волкам» отправились в боевом составе. Напомним, в рамках первого тура чемпионата Казахстана, «Актобе» обыграл «Кайсар» со счётом 1:0, причём за красно-белых играли молодые ребята из дубля. На сей раз Муханов прислушался к болельщикам и охранять ворота доверил местному воспитаннику Игорю Трофимцу. На острие атаки действовали Юрин с Морисом.
С первых же минут южане ринулись в атаку, за десятиминутный стартовый отрезок Трофимцу трижды пришлось выручать свою команду. На пару минут красно-белым удалось отодвинуть игру в центр поля, но на этом и всё. Гол случился на 14-й минуте, после навеса углового первым к мячу успевает экс-игрок «Актобе» Валерий Коробкин. 1:0 – хозяева выходят вперёд.
Пропустив гол, гости ринулись отыгрываться, однако все атаки оказались беззубыми и не приносили никаких дивидендов. К концу первого тайма южане снова забивают. И снова автором гола оказывается экс-актюбинец Тохтар Жангылышбай.
Обеспечив себе комфортный счёт, во втором тайме «Кайсар» ушёл в оборону, действуя исключительно на контратаках. Попытки красно-белых отыграть хотя бы один мяч ни к чему не привели. В итоге, «Актобе» выбывает уже на ранней стадии, а «Кайсар» попытается пройти как можно дальше.
- Хотел бы сказать, что у нас было большое количество травмированных сегодня. Их отсутствие, безусловно, сказалось. Мы были уязвимы при игре на стандартах. Если же в целом разбирать игру, она не была в одни ворота. Пытались и контр-игру строить, и первый тайм начали довольно активно. К сожалению, пропустили два мяча со стандартов. Во втором тайме внесли коррективы. Имели ряд неплохих моментов. При этом мы понимали, что и хозяева будут остры в контратаках. Были моменты и у них. Считаю, что именно слабая наша игра при стандартах определила итог сегодняшней игры, - прокомментировал поражение главный тренер ФК «Актобе» Владимир Муханов.
В четвертьфинал Кубка РК проходят: «Махтаарал», «Кайрат», «Ордабасы», «Шахтёр», «Кайсар», «Иртыш», «Атырау» и «Тобол».

█ Мнение болельщиков:
Азамат Нургазинов:
- Игры нет. Считаю, что Муханов должен написать по собственному и хорошо расстаться, без скандалов. Всё-таки он вписал себя в историю «Актобе», мы все это помним и чтим, но если сейчас не получается, то нужно уходить достойно.

Азамат Аклаков:
- Почему наши «супер» легли на лавке? Бедные, перетрудились в игре с «Тоболом», что ли? Или мы претендуем на чемпионство, чтобы «забивать» на Кубок?

Алибек Байбусинов:
- Игра - нулевая, селекционная работа - нулевая, работа по стадиону - нулевая, отношение к болельщикам - нулевое, отношение игроков к матчам - нулевое. Везде стабильность.

Чингис Муканов:
- Позор! За 26 лет независимости построили один стадион, и то с искусственным полем, и все команды играют на нём. Зато все могут пригласить по 8 легионеров, кому за 30, и второсортных слабых футболистов, и тратить бюджетные деньги! Все клубы, кроме «Кайрата», находятся на балансе бюджета области. Зачем нужен такой футбол?
Лучше помогать больным детям, вкладывать в больницы, школы. Так давайте лучше займёмся детьми, чем этих дармоедов содержать.

Эштон Катчер:
- Если клуб вылетает из Кубка до презентации игроков, то это о чём-то да говорит в отношении многоуважаемого ВВМ. Учитывая тот факт, что мы всего в двух турнирах участвуем и из одного вылетаем после поражения от команды из низа турнирной таблицы лиги. Подбор легионеров хороший, за исключением одного-двух, но так во всех клубах, и это нормально. Казахстанские игроки достаточно перспективны, их можно подтянуть. Я не говорю, что с таким составом мы обязательные претенденты на медали, но побороться за четвёртое место можно и нужно. Но вот борьбы мы не видим. Определённые проблемы с настроем, за который отвечает ВВМ. Я понимаю всех людей, которые поддерживают его, но нужно смотреть правде в глаза. Игры совсем нет. Если описывать нашу игру одним словом, то это будет слово «беззубая».

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031