Позиция экс-генерального



О долгах и проблемах ФК «Актобе» рассказал бывший руководитель красно-белых Максат Тюмалиев.

Что было сделано
Бывшие игроки и их представители четырежды обращались в суды с требованиями о погашении долгов перед ними. Все суды ФК «Актобе» выиграл. Мы безмолвно не соглашались со всем, что требует футболист, а разбирались с каждым долгом отдельно. Иски на нас подали Алексей Щёткин, Чиприан Деак, представляющая его компания «MSC Matula sports» и Маркос Пиззелли. Требования этих игроков - около 150 миллионов.
Я был удивлён сообщениями о том, что Маркос Пиззелли простил долг ФК «Актобе», как мы видим, никто ничего не прощал. Ничего не имею против Маркоса и при встрече с его представителями осенью я согласен был на его переход (по согласованию с тренером), но только без оговорки о долге, так как ФК «Актобе» не имеет перед Маркосом долгов.

Сверхнормы
Палата по разрешению споров ФФК вынесла решения в пользу: Дмитренко, Коробкин, Логвиненко, Мирошниченко А. Г., Мирошниченко Д. А., Тагыберген, Хайруллин, Хижниченко, Шабалин на сумму около 300 миллионов тенге. Однако, в соответствии с предписанием финконтроля, эти футболисты уже получили сверх того, что они требуют.

Уговор дороже денег?
По решениям ФИФА, вступившим в силу, мы должны были Аделейе около 300 тысяч долларов. Нам удалось договориться с представителем игрока не подавать в дисциплинарный комитет. В январе во время сборов мы готовы были рассмотреть несколько кандидатур от них и постепенно решить вопрос по долгам.
Самым проблемным вопросом был Неко. По нему было не только решение ФИФА, но и решение дисциплинарного комитета. Все сроки для обжалования были упущены до 2017 года. Но я, как генеральный директор, не мог позволить им лишить нас 6-9 очков, даже несмотря на то, что игроков подписывал не я, и расторг тоже не я. Это не причина все пустить на самотёк. Игрок два года не получал ни копейки из клуба, его представители знали, что если они захотят, мы лишимся очков и при этом всё равно отдадим деньги. Но в процессе тяжёлых переговоров с юристами Неко мы договорились о рассрочке до августа 2018 года.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031