Что на 8 Марта подарить даме?



Чтобы розы простояли в вазе как можно дольше, их следует периодически топить. А можно подобрать в подарок и съедобный букет. Какие еще подарки ждут прекрасные дамы от своих мужчин? Эти и другие секреты мы раскрыли специально для наших читателей.

Ольга ЕРЕМЕЕВА
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Прекрасная половина человечества всегда нуждается во внимании и заботе сильного пола. А уж в тот самый международный женский день и подавно хочется комплиментов, презентов и прочих приятностей. И не верьте, дорогие мужчины, если ваша женщина заявит, что, мол, никаких подарков ей не нужно, цветы и подавно – пустая трата денег, лучше давай купим утюг. Ждет она, еще как ждет вашего внимания, пусть и в эквиваленте одной розы. Просто ежедневные бытовые заботы не позволяют сразу переключиться с режима «коня на скаку остановит» на «ты же женщина».

А что же хочет получить в подарок обычная женщина?
С таким вопросом мы обратились к нашим читателям. И знаете, все оказалось до банального просто. Некоторые наши милые дамы просто устали и желают полного одиночества хотя бы на один день.
- Я бы хотела провести этот день одна и для себя, - говорит предпринимательница Гуля. – Не готовить, не встречать гостей тем более. Выспаться, сходить на массаж с камнями быть может. Но главное - никакой компании.
Другая актюбинка по имени Марина оказалась весьма романтичной особой и хотела бы получить в подарок конную прогулку. Только лошадка при этом обязательно должна быть ухоженной и чистенькой, а пейзажи, по которым им бы предстояло проезжать верхом, непременно радовали глаз.
- Мне предлагали как-то прокатиться на лошади, но она была очень грязная, плохо пахла, и пришлось отказаться, - вспоминает девушка.
Еще одна дама решила, что гулять так гулять, и пожелала, чтобы муж подарил ей путевку в теплые страны дней на десять, а сам за это время к ее возвращению сделал бы ремонт. Это, по ее словам, был бы лучший подарок в жизни.
Остальные опрошенные нами прекрасные дамы были более прозаичны в своих желаниях и хотели часики, колечки, сумочки и духи. Но в одном они все были неизменны – каждая хотела увидеть в этот день в своей вазе цветы.

Утопить и заморозить
Восьмое марта, пожалуй, самый любимый день у наших цветочных салонов. Ведь почти каждый мужчина в этот день считает своим долгом купить если не букет, то хотя бы цветок для своей дамы сердца. А это значит, что продажи зашкаливают. Впрочем, как и цены. В праздник, предрекают продавцы цветов, роза на длинном стебле может дойти в цене и до 1000 тенге. Короткие розы несколько дешевле. Тюльпан, как первый весенний цветок, возможно, в цене не поднимется и останется на уровне 500 тенге за штучку. Средняя цена за готовый букет – 5 000 тенге.
Чтобы подаренные цветы долго радовали глаз, их ни в коем случае не стоит ставить около горячих батарей. Да и вообще излишнее тепло и сухой воздух для них губительны. Цветам нужно место похолоднее, (заметьте, как прохладно в цветочных салонах). А продлить свежесть роз поможет обычная ванна с холодной водой. Раз в три дня цветы следует там топить, позволив напитаться живительной влагой. Этот простой прием поможет розам оставаться свежими даже в течение месяца.
Вообще, не стесняйтесь спрашивать при покупке о правилах ухода за вашим букетом. Обычно продавцы охотно делятся рекомендациями.

И красиво, и съедобно
Идеальный подарок для дам практичных – это съедобный букет. Благоухающие, радующие глаз и вкус фрукты, орехи, шоколад, ягоды и сухофрукты. Как сделать из этого набора, казалось бы, обычных продуктов яркий шедевр, Елена Вердиш знает не понаслышке. Молодая мама в декрете решила реализовать свою тягу к прекрасному через создание красивых и очень даже съедобных букетов.
- Я попросила мужа оплатить мне обучающий курс и теперь творю эту красоту, - улыбается Елена. – Это направление – фуд флористика сейчас становится у нас все более популярным. Людям нравится дарить яркие и вкусные букеты. Чаще всего просят собрать букет из сухофруктов и чая. Его любят дарить на праздники, преподносить на сватовство. А на 14 февраля, например, фаворитом был букет из свежей клубники.
Стоит съедобный букет примерно так же, как и обычный – 5 – 7 тысяч тенге, в зависимости от составляющих. Однако его преимущества очевидны – ни один его «цветочек» даром не пропадет. Как минимум, послужит прекрасным дополнением к чайному столу.
Кстати, самый дорогой букет, который собрала Елена, стоил 25 тысяч тенге. В его состав входило элитное спиртное.

А если подарок не ко двору?
Подарки из серии «мимимишных» всегда были беспроигрышным вариантом для молодых мужчин, стремящихся покорить таким образом даму своего сердца. А уж что может быть милее котенка в корзинке, тем более породистого! Однако сами заводчики животных бывают против таких подарков.
- Как правило, будущая обладательница такого подарка живет не одна, возможно, ее родители будут против животных в доме, или сложности ухода могут не устроить, и тогда дальнейшая судьба этого котенка уже неизвестна, - объясняет свою позицию хозяйка питомника британских кошек Наталья Жураковская. – У меня действительно часто хотят купить котенка на подарок. И предстоящий праздник – не исключение. Но я всегда категорична в данном вопросе и прошу приехать ко мне вместе с будущей хозяйкой. Я объясню правила ухода и питания, поговорю с человеком, и если все всех устроит, то продам животное. Цену, конечно, озвучивать не буду, чтобы не портить сюрприз. Все эти вопросы можем решить с дарителем отдельно.
К слову, обойдется такой пушистый подарочек примерно в 35 тысяч тенге.
Но что бы вы ни подарили в этот день прекрасным дамам, главное – это их ответные улыбки и сияющие глаза. И очень хочется, чтобы глаза наших женщин сияли не только 8 марта, но и каждый последующий день.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930