Аким города обещает возобновить льготы на проезд в автобусах

Аким города обещает возобновить льготы на проезд в автобусах

«Сами знаете, какой слой населения пользуется автобусами», - напомнил глава города Ильяс Испанов собравшимся в зале филармонии актюбинцам.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


Одной из основных тем отчётной встречи акима города Актобе перед населением областного центра стала тема автобусов. Актюбинцы жаловались, что новые маршруты никто не знает, а билеты не выдают.
- Я хочу попросить горожан, чтобы они требовали у контролёров билеты, - сказал аким города Ильяс Испанов. - Вечером они сдают план на 20 тысяч, а билеты - только на 18 тысяч тенге. Сегодня без билетов проезжает очень много людей. Билеты сегодня не выполняют свою функцию. Кроме того, с помощью GPS-контроля сегодня тестируется электронное билетирование. Если оно пройдёт, то мы должны делать возмещение затрат льготников за пользование пассажирскими перевозками. Возмещать 50% ученикам за проезд в автобусах.
Мы не хотим поднимать тарифы. Аким области тоже говорит, что автобусами пользуются только те, которые… сами знаете, какой слой населения пользуется автобусами. Если бы у человека была бы личная машина, его бы не волновали маршрутные перевозки. Этот вопрос сейчас самый актуальный.
Напомним, что в ноябре 2015 года в городе пытались ввести выплаты взамен бесплатного проезда для пенсионеров по возрасту, инвалидов, а также студентов и учащихся. В собесах и школах прошла сдача документов на получение льгот, однако ввести их так и не удалось. Сейчас бесплатным проездом в общественном транспорте пользуются только дети до 7 лет, инвалиды по зрению 1, 2 группы и ветераны Великой Отечественной войны.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031