Частный сектор из-за строительства мостов сносить не будут

Частный сектор из-за строительства мостов сносить не будут

В этом году начнут строить два путепровода вместо старого Сельмашевского моста и пробивать туннель под мостом 5 микрорайона.

Елена РЫШКИНА
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


По словам руководителя отдела пассажирского транспорта и автодорог Руслана Торегали, сначала будут делать подходы к мосту и переустройство коммуникаций.
Капитальный ремонт городских путепроводов давно не проводился. Ремонтировали только верхнее дорожное полотно.
- Сельмашевский мост надо расширять, - считает Торегали. – Сначала мы построим один мост. Направим туда движение, после этого разберем второй мост и построим заново. Горожанам можно не беспокоиться о том, что будут пробки на дорогах. Один мост будет в направлении города, другой - в старую часть. Никакие частные секторы под снос не попадают. Только две постройки старого хлебокомбината. Если мы расширим мост Сельмаша, то снимем напряжение на транспортном потоке.
В этот проект также входит строительство 6 дорог, подводящих к этому мосту. Объем работы предстоит большой. На строительство двух мостов потребуется не один год.
Руководитель отдела пассажирского транспорта и автодорог Руслан Торегали ответил на вопрос о вырубке деревьев в период строительства.
- Там, где будут строиться новые мосты, нет густой лесополосы. Если какие-то деревья приходится вырубать, то производится посадка в трехкратном размере. Если будут вырезать шестьдесят деревьев, то посадят 180 деревьев.

Кроме того, планируется построить транспортную развязку, которая свяжет улицу Тургенева и 11 микрорайон. Также в планах строительство туннеля. Чтобы его возвести, придется полностью вскрыть путепровод пятого микрорайона.
- С кольцевого движения будут ответвления: Тургенева, Малая Алия и на туннель. Если сейчас поднимаемся с Тургенева на мост пятого микрорайона, то в будущем сможем подняться через туннель. То есть, с этого кольца по Тургенева спускаться под мост и в круговорот подниматься на мост пятого микрорайона. Если кто-то захочет поехать в одиннадцатый микрорайон, то ему не придется выходить на путепровод пятого. Таким образом, мы разгрузим аварийное место на Тургенева. Сам мост пятого микрорайона станет разгрузкой. Ближе к железнодорожным путям есть теплотрассы, где надо переделывать коммуникации. Сначала мы сделаем подходы с улиц Газизы Жубановой и подход с улицы Тургенева. До мая-июня будем делать подходы, - объясняет Руслан Торегали.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031