Приложение AktobeBAS подводит пассажиров

Приложение AktobeBAS подводит пассажиров

Актюбинцы не знают маршруты, а приложение AktobeBAS показывает несуществующие автобусы.

Татьяна Токарь
aktobetimes@list.ru


На отчётной встрече перед горожанами у акима города Ильяса Испанова спрашивали, почему в автобусах не объявляют остановки, и негде узнать, как и какой маршрут автобуса стал ходить.
Что касается объявления названий остановок, то, по мнению акима, этот вопрос не решить без вложений – установке в автобусах специальных программ и колонок, которые озвучивали бы названия остановок. «Денег у перевозчиков на эти цели сейчас нет», - отметил Испанов.
Таким подходом власти немало удивили присутствующих. Потому что кондукторам хватает сил кричать во всю мочь на остановках: «Салон пустой», а названия остановок озвучивают не все.
Что касается малоизвестных маршрутов, которые курсируют сейчас по городу, то власти предложили горожанам скачивать на смартфоны приложение AktobeBAS. И с его помощью выстраивать маршруты своих поездок.
При этом отметим, что приложение AktobeBAS частенько подводит. Читатели уже не раз жаловались в редакцию, что по полчаса ждали прибытия 20, 21 автобусов, которые, как показывало приложение, якобы, стояли от них за одну остановку. А на самом деле вообще не двигались. В отделе развития информационных технологий и информационной безопасности города Актобе прокомментировали, что приложение AktobeBAS ещё только апробируется.
«Если я смогу поставить себе приложение на смартфон, то бабушка – нет. Распечатайте справочники с маршрутами. Ещё и деньги на этом заработаете», - предложила на встрече с акимом актюбинка.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031