Для повара из Германии не нашли продуктов в Актобе

Для повара из Германии не нашли продуктов в Актобе

Ульрих Шенк готовил блюдо из рыбы и учил, как красиво украшать стол.

Елена РЫШКИНА
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Мастер-класс с европейским гостем организовали Ассоциация ресторанного и гостиничного бизнеса Актобе и Палата предпринимателей «Атамекен».
В Актюбинском технико-технологическом колледже учатся 375 будущих технологов. Из них - 75 по программе дуального обучения.

- Дуальное обучение – это когда в программе сорок процентов теории и шестьдесят процентов практики, - объясняет заместитель директора по научно-методической работе Актюбинского технико-технологического колледжа Разия Тулеуова. - Нас спросили, какие мы хотим блюда для мастер-класса. В казахстанской кухне все практически из мяса. Поэтому нам интересно, что можно приготовить из рыбы. Колледж закупил продукты для приготовления.
Первая часть мастер-класса была теоретическая. Немецкий повар Ульрих Шенк объяснял, как правильно подавать на тарелке мясо и гарнир. Потом шеф-повар учил студентов искусству карвинга, то есть красивой нарезке из овощей и фруктов. Все ждали приготовления главного блюда. Но, увы, для него не нашлось некоторых продуктов: сливок, белого вина. С петрушкой тоже были проблемы.
- Сегодня не совсем подготовлена аудитория, потому что нет нужных ингредиентов, - признался Ульрих Шенк корреспондентам «АТ». - Есть определенный набор, который необходим для работы повара: специи, масла. Если вы собирайтесь приготовить блюдо по рецепту, нужны только оригинальные продукты. Я хотел сделать рыбу на гриле, но, к сожалению, гриля здесь нет. В планах также было три варианта жульена: из картофеля, моркови и лука-порея.
В результате повару пришлось импровизировать. Кулинарных дел мастер пожарил на сковороде лосося с креветками и овощами, а в завершение добавил вареный картофель.

По словам Ульриха Шенка, он в восторге от казахского национального блюда - бесбармака.
- В районе, где я вырос, готовят похожее семейное блюдо. Технология приготовления мяса такая же, как у бесбармака. Только снизу вместо лепешек капуста, на капусту выкладывают говядину и еще бекон.

█ Cправка
Ульрих Шенк
Дата рождения: 28 января 1947 г.
1990 – 1995 – Кураторство в Бургдорфе кураторство над беженцами в Вилле Шмид
Зарубежный опыт: Канада и Индонезия
С 2012 года – десять проектов в Казахстане, Индонезии, Мадагаскаре, Македонии, Румынии, Уганде в области гастрономии.
2004-2011 – Руководитель предприятия общественного питания в профессиональном училище «Emmental», Бургдорф.
1980-1990 – Частный предприниматель в ресторанах «Cholibuck», «Benglen-Fallanden» - Цюрих, «Gasthof Krone» - Рубиген



Автор:

Похожие новости
Календарь новостей
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930