Информацию об безглавленном трупе женщины опровергли

Информацию об безглавленном трупе женщины опровергли

Полиция не ответила на запрос редакции, допустив появление в СМИ недостоверных данных.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru


18 января в дежурную часть Заводского ОП УВД города Актобе поступило сообщение об обнаружении трупа 56-летней женщины с признаками насильственной смерти. Прибыв на место происшествия, оперативники обнаружили труп женщины с колото-резаными ранами.
По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 часть 1 УК «Убийство».
- Факт обезглавливания трупа, отраженный в некоторых СМИ, не подтвердился, - подчеркнули в пресс-службе ДВД Актюбинской области. – Подозреваемый в совершении преступления установлен и с санкции суда арестован. Иная информация в интересах расследования не сообщается.
Напомним, что на минувшей неделе в редакцию обратились двое жителей города Актобе. Оба сообщили, что в районе Жилгородка зверски убили женщину, обезглавив её труп. В понедельник мы отправили официальный журналистский запрос руководителю ДВД Актюбинской области Махамбету Абисатову. Редакция попросила его подтвердить либо опровергнуть информацию. В течение трех суток, как положено по Закону «О СМИ», мы так и не получили официального ответа. Только на пятый день, после выхода газеты в печать, пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ербулат Саркулов предоставил газете ответ. Редакция сделала всё возможное, чтобы не вводить читателей в заблуждение, но полиция отличилась неоперативностью.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031